Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Отбивные и икра из баклажанов.

Сб, 04/08/2018 - 17:24 #1

Отбивные и икра из баклажанов.

Добрый день. 
Чесно скажу, не думала, что буду учавствовать в конкурсе). Я больше люблю смотреть, читать, голосовать). Но приступив сегодня к готовке подумала, а почему бы и не попробовать), ведь то , что я собралась приготовить, готовится быстро и кушается  вкусно)).
Итак: почистим от хвостиков баклажаны, промоем их, просушим кухонным полотенцем и сделаем проколы на баклажанах вилкой. По всей поверхности) . В хорошо разогретую духовку я ставлю противень,застеленный пищевой фольгой, на котором лежат подготовленные баклажаны. И пока они будут запекаться в духовке(мин. 20-25) мы приготовим всё для жарки отбивных. Для этого нам понадобятся: 
-половинка  куринного филе 
-1яйцо
-пол стакана воды
-мука
-соль
-перец, специи- по вкусу.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, доливаем воду, добавляем соль, специи по вкусу -взбиваем. Теперь добавляем по-немногу в массу муку( я подсыпаю столовой ложкой) и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи. Готовое тесто теперь пусть постоит) а мы приготовим мясо к жарке. Разделываем филе на тонкие пластины, отбиваем, чуть солим.  За это время баклажаны уже успевают испечься) . Достаем их духовки и раскладываем, чтоб остыли.33633bacdae49651a0c0b6d778dbed59.jpg

На хорошо прогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, ждем чтоб оно тоже хорошо накалилось и укладываем мясо, предварительно хорошо  окунув его в тесто. Остатками теста заливаю все отбивные. И мясо, жарясь в этом тесте получается  такое сочное, мягкое-пальчики оближешь))). Причём  такие отбивные мне даже больше нравятся , когда остынут.8cab800e7a0c77f94ddd9ea71091f776.jpg
Пока жарятся отбивные, приготовим икру.
Для этого нам понадобятся:
-1 запеченный баклажан
- 1-2 средних помидора
- небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
-соль, сахар, перец-по вкусу
0e2123eb3cb9b94a66166901f1c9df1f.jpg Очищенные от кожицы баклажаны мелко режем или растираем деревянной ложкой( а не металлической), чтобы не было привкуса от металла( этому меня ещё бабушка учила), добавляем нарубленный лук, нарезанную кубиками мякоть помидор, растительное масло, заправляем солью, перцем, выдавливаем долечку чеснока и всё хорошо перемешиваем. Сверху можно посыпать мелко нарезанный укроп и зелень петрушки. 
Икра готова). 
К отбивным и икре из баклажан можно подать на стол и картофельное пюре, и жареный картофель, да и любую кашу.)  
Приятного всем аппетита!)
37925c0842069d064be4f0f9961ed63e.md.jpg

Сб, 04/08/2018 - 22:25 #2

М"ясо з овочами - ідеальний варіант! Люблю баклажани, але ось таку ікру ще жодного разу не готувала, потрібно спробувати! Дякую за рецепт!surprise

Вс, 05/08/2018 - 06:50 #3

Я думаю, Вам понравится) салат вкусный, легкий и по-настоящему летний)) . Вкус мякоти летних сочных помидор и баклажан) сдобренных лучком и чесночком с зеленью)мммм, вкусняшка)

Вс, 05/08/2018 - 10:52 #4

Люблю и отбивные и икру. Самое летнее блюдо-баклажанная икра! Еще запекаю баклажаны в шкурке в духовке, чищу как остынут, фасую и в морозилку. Зимой размораживаю, секу мелко и добавляю обжаренные лук-сладкий перец (перец тоже замороженный), соль-перец-чесночок.  Соус любой - или майонез, сметана, но идеально, конечно же, томатный. Вкус как у летней икры.

Вс, 05/08/2018 - 11:06 #5

Вот точно: век живи-век учись)))) обязательно сделаю, как Вы написали) запеченные очищенные баклажаны заморожу) . Уже привыкли хранить замороженные овощи-фрукты на зиму, а вот насчет так- и не додумалась) Спасибо! за подсказку.surprise

Вс, 05/08/2018 - 11:47 #6

Пробовала сырые морозить - фигня получается, а печеные - классно.

Вс, 05/08/2018 - 12:28 #7

Будем разнообразить зимнее меню)

Вс, 05/08/2018 - 12:28 #8

Будем разнообразить зимнее меню)

Пнд, 06/08/2018 - 16:42 #9

Красиво и вкусно!
Икра из баклажан самое летнее блюдо украинской кухни,она у вас аппетитнейшая!
А в заморозку к баклажанам можно положить еще и печеный красный перец!

Пнд, 06/08/2018 - 17:47 #10

Печеный заморозить? Надо попробовать, а то морожу шинкованный и целый для фаршировать, но весь свежий.

Пнд, 06/08/2018 - 18:01 #11

Конечно! Печеные  баклажаны, с ним печеные пару перцев,в один кулечек,набор для зимней икры готов!Делаю до 10 таких кулечков и в морозилку.
Я даже помидоры,когда есть время, пропекаю и бросаю к этой заготовке! 
Зимой достаешь,делаешь или класическую украинскую икру,или грузинский вариант:  добавить к баклажанам,перцу и помидорам маринованый лучок и горсть кинзы( но это кто любит),растительное масло и....получай удовольствие.