Всем привет. Давайте расскажу, почему каталог серег Оринго для меня сплошное расстройство. :)
https://drive.google.com/file/d/1cadHQpp4BZO2vJjKoU-AG8hbY8OAXS2_/view?u...
Это я в новых пусетах Протон. Снято в хороший день, когда мочка не сильно отекла. Замечательные сережки, но не могут скрыть, что ближе в лицу мочка толще. Называется отстоящая мочка, если не ошибаюсь. Часто отекает сильнее. Это возрастное, ничего не поделаешь, тогда я просто достаю Вьюнки.
https://drive.google.com/file/d/1AOxtH3uUj-7P9Ntrb8XTZY9WNF53JUJD/view?u...
Тоже прекрасная модель. Но у них изгиб петли впритык к мочке, и они все-таки мелковаты для моей комплекции и возраста 50+. Хотя я их люблю и купила недавно опять, когда испортила петлю на сережках Прелесть. А идеальные габариты для моего круглого лица и короткой шеи, пожалуй, у серег Цветок лотоса и видимо эта модель для меня базовая.
https://drive.google.com/file/d/1Pi2qAmvz25qTJ8hynb6rLbytVQTai-Pe/view?u...
Ну, трое пар серег, всего-то. Поискать бы еще в любимом магазине… И вот здесь начинается интересное.
Большинство моделей з французским замком либо не по возрасту, либо мелковаты, либо давно не обновлялись.
Модели со скругленным английским замком (Точка, Киммерия), петельки вроде Ориона, а также пусеты практически все мимо.
Пусет я купила несколько пар, в т.ч. Мини со штырьком 3 мм, и все это потом перепродала со скидкой, благо было кому. Все эти модели, увы, будут смешно торчать вверх на моих ушах, а обычная застежка пусет еще и приподнимает мочку под углом 45 градусов. Протон тоже торчат вверх, но камешки мелкие и не так заметно, а застежка поместилась за мочку. Что ни говори, а пусеты все равно нужны, так что Протон - приемлемый вариант и я довольна. Еще раз спасибо за эту модель :)
Смотрим дальше. В каталоге серьги конго великоваты, а мне нужно впритык. Полумесяцы стиля этно или бохо, жемчуг, я такое люблю, но похоже для меня эти времена прошли. Авангард и готика - не мое.
Джекеты могут не поместиться под мочку, а от матрешек, говорят, болят уши. Присматриваюсь к каффу Горох, но пока не знаю.
Из моделей с кабошонами разве что Манюня, но мне кажется, если бы там был мелкий бесцветный камешек над кабошоном, их можно было бы носить например с кольцом День, не создавая двух акцентов там, где нужен один. Хотя, с удовольствием носила бы к такой Манюне простое кольцо с тем же кабошоном и двумя мелкими камешками по бокам.
В итоге, для себя я могу выбрать не так уж и много, и причем это должно еще и подойти, и понравиться.
Лет двадцать назад я носила и листики с английским замком, и полумесяцы-пиявочки, и широкие "корейские" кольца, все средних размеров. Крупные украшения на мне кричат. Такой странный типаж, зла не хватает, все такое красивое, а примеришь на себя – купчиха.
Не так давно я узнала: оказывается, многие модели можно под заказ сделать с французской петлей. Представить себе могу разве что Соломию и Зефир, но особых восторгов это не вызывает. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, новые модели должен делать художник, они должны быть хорошо спроектированы, чтоб удачно сидели и выглядели современно. Петля не просто приспособление для носки, ее изгиб сам по себе декоративен.
Вообще, купить дутые шары либо полгорошины на французской петле – не проблема, но это привет из 1960-х. Причем именно из тех времен пришел и предрассудок, что такие модели не необходимость для некоторых форм лица и ушей, а мещанство, и предрассудок этот чисто советский. Типаж Крачковской высмеивался в комедиях, но простите – нам-то, нынешним, какое нам дело до того, что было и прошло?
Лично мне может и вполне хватит серег, которые уже куплены, но я-то не одна такая, и еще сколько народу родится после меня. Наибольшим же смыслом украшения должна быть владелица.
Как-то так.
АПД 1. С добрым утром. https://drive.google.com/file/d/10jub9fLItI4hZclMKW-uN7-xXKVats_i/view?usp=sharing
АПД 2. Вот. для примера, кроме Крачковской, современная китайская певица Хань Хун Han Hong 韩红 Сценический ее образ маскулинный, но раньше и вне сцены она одевается женственнее.
Отекающая мочка