Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Паста с вялеными томатами

Пт, 31/01/2020 - 01:27 #1

Паста с вялеными томатами

      Доброго времени суток многоуважаемые орингофилы, орингоманы, кабошономаньяки, серебролюбы. Тема еды бесконечна и любима (особенно для тех, кто очень любит плотненько покушать (как я)).  
      В Италии не была, со средиземноморской кухней «в живую» познакомилась только в Греции.  Ах эти октопусы.... ела бы и ела..., и ела..., и ела. А креветки купленные на самом рассвете прямо с лодки рыбаков (правда опустим процесс приготовления креветок на махонькой кухне яхты). А вот процесс их поедания из огроооомной миски, сидя на палубе, возле прекрасного греческого острова... Ну а греческие Котики это отдельная тема.  И как ОНИ встречают рыбаков на причале, когда еще весь остров спит. Обитатели пришвартованных яхт не скоро еще проснутся. Кошачья мафия выходит на пирс собирать свою дань.
      Но сегодня я хочу показать пасту с вялеными помидорами.  
Вяленые помидоры это предмет достойный обсуждения. С тех пор как я для себя их открыла - они прешли в разряд ONE LOVE. А в дом они попали случайно, муж из командировки привез. Типо, вот тебе женщина неведомая итальянская фигня. В душе не знаю что это и как это готовят  - ну ты же просила привести что-то «итальянское». Они дооолго лежали, пока я «созрела» что-то приготовить с ними. Да хоть почитать что это за зверь такой. Ну и все. Я пропала.  Ну с тех пор  прошу привозить томаты. Пасту, песто, масло, оливки и сыры  тоже прошу привозить, но их я могу купить в магазине из разряда «продукты из Италии», благо во Львове их море и я нашла свой любимый. А  томаты, почему-то, привозят в масле. А мне больше нравятся просто сухие помидорки.
     Что ж. Давайте начнем.
     А что у нас главное в приготовлении пищи? Ну кроме хороших продуктов. Главное это правильный настрой!!
    Сперва, нужно соответствуще одеться (на случай если «что-то пойдет не так» у меня есть фартук «Іш шо дали». Ну и конечно нам нужен верный помощник )))
 
149d277670ce079d33dd824764046639.md.jpg

      Второй шаг это создать классную атмосферу. В этом мне помогли свечи, хорошая музыка (черная колоночка возле подсвечника) из микса «Oomph!», «Metallica», «Rammstein» и «Three Days Grace»
      И третий шаг это бокальчик вина. Можно и не бокальчик. Это уже по собственным силам. Главное успеть доготовить . Для аперитива у меня было (мое любимое) Marlborough Sauvignon Blanc   «Salmon Run». Люблю вина Новой Зеландии (это тоже достойно отдельной темы).

9683c1f97ff3e334ae608fc45a2e7f16.md.jpg

      И так. Себя мы подготовили. Теперь стоит подготовить продукты.
      Что нам понадобится:
- спагетти;
- вяленые томаты;
- пармезан;
- орегано и базилик;
- чеснок;
- оливковое масло;
- оливки;
- бутылочка хорошего вина;
- филе индюка (ингредиент совсем необязательный, но без мяса мой муж помрет голодной смертью, да и я тоже)
- мандаринки, что бы поджирАть их в процессе. А еще они сорта Муркот. Ну как было пройти мимо котиков-муркотиков)))

9fea53baae49aab3b525ca42f914a982.md.jpg

      Пропорции: на глаз. Зачем нам какие-то условности, готовим как велит душа.
     Сначала, измельченный чеснок и специи слегка обжариваем. Обожаю этот запах. Орегано и чеснок. Кухня наполняется неповторимым ароматом. Параллельно ставим воду на пасту.
    Жарила на оливковом масле. Хотя я и противник жарки не на рафинированных маслах. Долго спорила с нашим капитаном, мол и итальянцы и греки жарят на нем и все живы, к консенсусу мы так и не пришли. Но раз так принято, не будем сегодня занудой (хотя я еще та зануда). Не забываем мешать и не забываем про вино. И еще нужно закинуть пасту в воду.
    Когда специи чуток обжарились – убираем их со сковороды. И кидаем туда мяско.
 
dacb552a9f62b1fa30b9ec9a96e27fa8.md.jpg

      В процессе помощников становится больше. И они все ближе и ближе...и ближе... И одна даже успела украсть кусочек мяса.

e09b9d26f0109a793bd959daf2ca5a3e.md.jpg

      Пока наше мясо жарится, на сцену выходит основной компонент. Так сказать виновник торжества. ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ! Нарезаем наши томаты.
      Добавляем томаты и специи к мяску.  Не забываем мешать и не забываем про вино!

c98c412c02e2f301f166ad24b0949983.md.jpg

      Паста должна быть уже почти готовой. Мы ее снимаем и добавляем в компанию к Томатам и Ко. Вся хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем «томиться». Я накрыла сеткой от жирных брызг. Про вино вы же помните??

8fa3b44f0592bebc7813de54d962ebf8.md.jpg

      Пока вся эта красота в нас не нуждается, у нас есть время натереть пармезан. Я люблю когда много пармезана. Очень много. Может даже слишком много. Хотя много сыра не бывает

7f7e9fe9bfffe215819ce0d7bbe80280.md.jpg

   Время все еще есть. Так что можно открыть еще вина и сделать красивое фото.

e421414743f5b00c483ad04d3140e33b.md.jpg

    Минут через 20 (ну или как получится) наш шедевр готов.
    Выкладываем на тарелку. Посыпаем пармезаном и добавляем оливки.
    Buon appetito и не забываем про вино.

a4a121001981bdeb44690935257d9e7f.md.jpg
 
 
 

Пт, 31/01/2020 - 01:45 #2

И вдогонку: коты на пирсе, октопус на гриле и волшебный закат

8853d212173c6ff8bc914c3a37f50a4e.md.jpg

Пт, 31/01/2020 - 02:30 #3

Как вкусно (смайлик истекающий желанием поесть)
)))
Технически уже не после шести, а ранний завтрак, так что можно себе ни в чем не отказывать)))

Пт, 31/01/2020 - 12:20 #4

Я пока писала пост - пачку печенья слопалаfrown Очень уж кушать захотелось. Вообше плохая идея была ночью писать indecision

Пт, 31/01/2020 - 08:35 #5

Прям кусочек Италии.... Мне импонирует Ваш стиль приготовления   Вяленые помидоры, спагетти, пармезан, вино, муркотики indecision  Очень вкусно!!!!! 

Пт, 31/01/2020 - 12:21 #6

Спасибо. 
А потом пришёл муж  и за 7 минут все  было уничтожено  

Пт, 31/01/2020 - 09:54 #7

Очень красивая подача! Вяленые помидоры пробовала только в масле, действительно масло там лишнее, ну или его там очень много, мешает распробовать сам помидор, но с хлебом и сыром бутерброды неплохо идут)

Пт, 31/01/2020 - 12:24 #8

Ага, согласна, как шпротки 
А вот пепперони в масле мне зашли на ура. Банка пропала в недрах меня моментально. 

Пт, 31/01/2020 - 10:19 #9

Получила эстетическое удовольствие от всего, от Вашего стиля изложения, от фотографий с длиннохвостыми помощниками, от интересного рецепта, который обязательно попробую повторить. Спасибо большое!!!!

Пт, 31/01/2020 - 12:25 #10

Спасибо)) я всегда очень стесняюсь писать. Наверное по этому и редко делаю обзоры и отчёты. Кажется что глупо и нелепо 

Пт, 31/01/2020 - 11:44 #11

Оксана Юрьевна, спасибо большое, читала с огромным удовольствием, Вы очень вкусно пишете! И помощники у Вас просто замечательные (у меня такой же серенький живет, поэтому сразу обратила внимание).