Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
0800-759-550
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Правила конкурса "Серебряная Мечта: Swarovski show"

Чт, 08/11/2018 - 18:46 #1

Правила конкурса "Серебряная Мечта: Swarovski show"

Благодаря вдохновению от Swarovski и нашей любви к ювелирному искусству, в 2018 году случилось невероятное событие: Серебряная Мечта снова приходит в Оринго! звезда

 

Отличие от классического варианта творческого конкурса "Серебряная Мечта", который с 2013 года регулярно проводится в Оринго, только одно - в конкурсе "Серебряная Мечта: Swarovski show" есть одно дополнительное требование к эскизу — в нарисованном украшении камни могут быть лишь от Swarovski. Можно использовать палитры  кубических циркониев SWAROVSKI ZIRCONIA и/или топазов SWAROVSKI GENUINE TOPAZ.

Так что, друзья, усаживайтесь поудобнее, внимательно читайте правила и вперёд за яркой Мечтой! звездочка

 

синий бриллиант Ювелирный дом Оринго - официальный партнер Swarovski Gemstones™ синий бриллиант

 

Суть конкурсов "Серебряная Мечта"

Участие в конкурсе "Серебряная Мечта" — замечательная возможность насладиться творческим процессом и шанс получить в подарок ювелирное украшение своей мечты.

Также украшение-победитель будет добавлено в каталог Оринго с обязательным указанием автора эскиза. Победитель конкурса "Серебряная Мечта" не только становится обладателем авторского украшения, но и оставляет свой след в ювелирной истории.

 

Участник конкурса "Серебряная Мечта" — кто это?

Это человек, который придумал своё украшение и нарисовал его доступным для себя способом. Человек, который умеет мечтать и не боиться творить.

Участие профессиональных ювелирных дизайнеров в конкурсах эскизов мы не приветствуем. Если у профессионалов есть желание сотрудничать с нами, мы всегда открыты к обсуждению конструктивных идей. Конкурс "Серебряная мечта" создан для тех, кто не может пока иным способом реализовать свой творческий потенциал.

 

Украшение мечты должны быть совершенно новым, ни на что не похожим?

Как показывает наш опыт, почти всё уже кем-то придумано. Цикличность моды, похожесть идей и образов - все это в полной мере присуще и ювелирному миру. Стимулом к созданию украшения мечты могут послужить и другие ювелирные украшения, но автор должен не повторять их, а только вдохновляться.

Напоминаем: мы категорически не копируем готовые украшения других брендов и производителей. 

 

Что делать, если заметили явный плагиат среди эскизов?

Написать нам об этом в личном сообщении (кнопка сбоку "Задать вопрос") со ссылками на оригинал и повторяющую его тему. Незарегистрированные пользователи могут написать нам на почту oringo@i.ua с пометкой в теме письма "Серебряная Мечта". Мы рассмотрим каждое подобное обращение.

В случае возникновения дискуссии на данную тему на форуме, участников разбирательств дисквалифицируем. Помните, что это конкурс мечтателей и каждая мечта заслуживает уважения. Если, после рассмотрения обращения, обвинение в плагиате (полном копировании) подтверждается, работа снимается с конкурса и тема удаляется из конкурсной ветки Форума.

Основное правило обсуждения работ - хорошие манеры. Сообщения, содержащие обвинения, агрессию и неконструктивную критику будут удаляться без предупреждения.

 

Как подать эскиз на конкурс?

1) Самостоятельно нарисовать (от руки или в программе) эскиз одного серебряного украшения вашей мечты.

2) Создать новую тему в данной ветке форума, для этого необходимо быть зарегистрированным пользователем Oringo.com.ua. Название темы должно полностью соответствовать названию украшения (например, Колье "Мечта"), без других слов. 

3) В тему загрузить изображения эскиза и обязательно добавить описание украшения.

 

Открывая конкурсную тему на форуме, вы подтверждаете добровольность своего участия, свою дееспособность и то, что вы прочитали правила проведения конкурса. 

Обязательно перед подачей эскиза прочтите правила пребывания на форуме Оринго и общие правила участия в конкурсах Оринго. Если есть вопросы, задайте их до участия в конкурсе.

 

 

Требования к эскизу и его подаче на конкурс "Серебряная Мечта: Swarovski show".

1) На конкурс подается эскиз ювелирного украшения с кубическими циркониями и/или топазами Swarovski, в размерах и цветах, доступных на сайте компании Swarovski Gemstones™. В эскизе обязательно должен быть минимум один камень. 

2) У эскиза должна быть такая степень детализации, которая позволит его представить ювелирам и участникам Форума. Вид лицевой части украшения обязателен. Другие проекции украшения - по желанию.

3) В описании должны быть пожелания по габаритным размерам будущего украшения, размерам и цветам камней Swarovski, гальваническим покрытиям. 

4) Дайте будущему украшению оригинальное имя, поясняющее суть украшения и не имеющее аналогов в Оринго. Мы не дублируем уже присутствующие в каталоге названия, проверить планируемое имя можно по поиску на сайте. 

5) Эскиз должен быть четким и понятным (читабельным). Если рисуете рукой, обязательно сделайте качественное фото/скан - даже самую прекрасную идею можно испортить неудачной подачей.

6) Если вы сомневаетесь, возможно ли изготовить по поданному эскизу украшение, уточните это у нас (кнопка "Задать вопрос").

7) Важную роль в восприятии эскиза играет его художественное описание. Невозможно отделить рисунок от автора. Используйте это и создайте интересный образ. Ваше описание украшения может быть опубликовано и в каталоге.

 

Сроки проведения.

Эскизы принимаются с 8 ноября по 8 декабря (включительно).

Сроки прохождения дальнейших этапов будут объявлены 12 декабря и будут зависеть от количества принятых к рассмотрению эскизов.

 

Призы и поощрения.

По итогу конкурса для воплощения в серебре будут выбраны 10 эскизов. Каждый победитель конкурса получит в подарок* серебряное ювелирное украшение, изготовленное по его эскизу, с выбранными камнями Swarovski и сувенир от компании Swarovski Gemstones™.

Также каждый участник по итогу конкурса получит купон на скидку 25% в Oringo.com.ua сроком 1 месяц со дня выдачи.

 

Особенности выбора победителей.

Обычно выбор жюри основывается на общем впечатлении от идеи и технологических возможностях. Эскиз может существенно дорабатываться модельером, что не уменьшает значимость идеи его автора.

Эскизы-победители в конкурсе будут выбираться по следующей схеме:

1) Жюри, в состав которого войдут сотрудники Ювелирного дома "Оринго", предварительно отбирает технически выполнимые эскизы для Оринго-голосования.

2) Отобранные эскизы загружаются в специальный модуль для закрытого голосования, в течение недели проголосовать могут все зарегистрированные пользователи сайта "Оринго" с завершенными заказами. У каждого будет по три голоса, результаты видит только уже проголосовавший пользователь. По итогу голосования выбирается пять победителей с самым большим рейтингом.

3) Также в финале будет прямой выбор жюри (пять эскизов).


Если после прочтения правил конкурса остались вопросы, задайте их здесь в комментарии или в личном сообщении. Напоминаем, что посмотреть всех победителей предыдущих сезонов по годам можно здесь.

 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ПОЛЁТА МЕЧТЫ, РАДОСТНОГО  ТВОРЧЕСТВА,  

ПРИЯТНОГО  ОБЩЕНИЯ  И  ПОБЕДЫ! оринго 2

----------------------------------------------------------
* Под подарком подразумевается возможность приобретения украшения, изготовленного по конкурсному эскизу автора за 1 грн. Доставку приза оплачиваем мы. 

 

f9881e83032f21a38131ef2ba2a23dc4.md.jpg

 

Чт, 08/11/2018 - 21:11 #2

Какой нужный конкурс! Я просто в предвкушении эскизов наших талантливых девочек ( и мальчиков ) !!! Обожаю Сваровски heart

Чт, 08/11/2018 - 22:03 #3

LeTim пишет:
Какой нужный конкурс! Я просто в предвкушении эскизов наших талантливых девочек ( и мальчиков ) !!! Обожаю Сваровски heart


Надо обязательно пробовать и свои силы, особенно если обожаете Swarovski. Очень часто побеждали эскизы, которые наприсованы впервые, ведь главное - это идея.
Да и когда ещё можно взять и признаться в любви практически напрямую?kiss

Чт, 08/11/2018 - 22:17 #4

Ох, озадачили))

Чт, 08/11/2018 - 21:30 #5

Супер-приятная новость! 

Чт, 08/11/2018 - 21:45 #6

Вот это сюрприз из сюрпризов!
Не поверила своим глазам, прочитав на форуме о начале конкурса. Подумала, что слишком насыщенным был рабочий день сегодня, вот и чудеса начинают мерещиться к вечеру))) 
Спасибо!!!heart

Чт, 08/11/2018 - 21:45 #7

А рисовать можно под любой камень, представленный на официальном сайте Сваровски? Или только под те, которые есть в Оринго?

Чт, 08/11/2018 - 21:57 #8

Madra Rua пишет:
А рисовать можно под любой камень, представленный на официальном сайте Сваровски? Или только под те, которые есть в Оринго?


Под любой
"На конкурс подается эскиз ювелирного украшения с кубическими циркониями и/или топазами Swarovski, в размерах и цветах, доступных на сайте компании Swarovski Gemstones™"

Чт, 08/11/2018 - 22:22 #9

frown под конец дня глаза уже не смотрят, мозг не думает. Спасибо!

Чт, 08/11/2018 - 21:55 #10

Ура - ура, вот это интереснейшее мероприятие  если своя фантазия не разгуляется, то хоть на других вдоволь налюбуемся) тоже заинтересовал вопрос, есть ли ограничения по формам и цветам ассортимента каталога Сваровски - можно ли применять абсолютно любой камешек, представленный в их коллекциях по ссылкам описания конкурса ? 

Чт, 08/11/2018 - 21:57 #11

zemlanka пишет:
можно ли применять абсолютно любой камешек, представленный в их коллекциях по ссылкам описания конкурса ? 


Можно, как и указано в правилах

"На конкурс подается эскиз ювелирного украшения с кубическими циркониями и/или топазами Swarovski, в размерах и цветах, доступных на сайте компании Swarovski Gemstones™"