Доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию салат с куриным филе и апельсинами. Рецепт создала из сборной салатов из инета.
Итак ингридиенты:
куриное филе 1 шт.
апельсин 1 шт.
мандарин 1,5 шт.
яйцо 3 шт.
маринованый огурец 1 шт.
сыр твердый 1 маленький кусочек
а также соль, перец молотый , цедра лимона, майонез, горчица французская
Для украшения: маслины, лук порей,мандарин, перец балгарский

Способ приготовления:
Куриное филе промыть, просушить, посолить, поперчить и потереть на него цедру лимона и добавить горчицу французскую(в зернах).Перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Майонез примерно 100 гр. смешать со столовой ложкой апельсинового свежевыжатого сока и зубчиком чеснока,измельченным на терке.Перемешать.
Яйца отварить.
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Укладываем на тарелку слоями:
1й - филе курицы ,смазать майонезом;
2й - маринованый огурец, измельченный на терке;
3й - яйца, измельченные на терке;
4й - апельсин и мандарин, разделенные на дольки и порезанные на кусочки, полить оставшимся майонезом;
5й - твердый сыр, измельченный на терке.

Теперь украшаем:лук зеленые стебли порезать на полоски, маслины разрезать на пополам, выложить, юбочку папуасу делаем из долек мандарина, кусочек перца это бумеранг)))Салат готов!

Майонез с добавлением сока и чеснока стал легким и очень приятным на вкус.Филе из-за цедры и горчицы наполнилось интересными вкусовыми нотками, а на сковороде запечатолось и осталось сочным. Готовила такой салат впервые, проба пера так сказать, теперь буду готовить обязательно, на праздничный стол тем более, хорошая альтернатива салату с ананасами, филе и перцем.Спасибо всем за внимание!
Салат "Завтрак папуаса"