Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Сезон 2018/2019, отчёт #2: Город вокруг, Нагамару, Защитница от чар, И грянул гром, Мезоамерика и Природа.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
52 постов / 0 новых

Чт, 25/07/2019 - 22:54 #22

Ань, загугли "бронза", там тебе выдадут весь спектр золотисто-рыже-медного. А этот камешек, что на фото выше, как по мне , имеет оттенок мятно-зеленовато- серебристого.(или проще сказать оттенок зеленого)
Вот что пишут про серафинит : "Серафинит обладает уникальной расцветкой, его невозможно спутать с другими самоцветами. Сам по себе камень непрозрачный, цвет может варьироваться от серебристо-серого до насыщенного зеленого цвета. Также встречаются экземпляры оливкового, травянистого, желто-зеленого оттенков с перламутровыми и серебристыми рисунками, которые напоминают морозные узоры. У некоторых желтоватых минералов благодаря игре света может возникать впечатление, что серафинит золотой."
Слушай, завела я тебя и себя в такие дебри))  В принципе, я не возражаю, если ты его видишь по-своему cool

Чт, 25/07/2019 - 23:43 #23

Лена, я обожаю такие беседы, что ты! Так интересно сверять оптику!

Спасибо и за твоё видение цвета и за цитату. Я только не поняла - вроде, про марказит речь. Или это то же самое, что серафинит? Серафинит, ну, тот, что я в оринго видела, мне тоже ни разу не бронзовый. Ща погуглю.

Чт, 25/07/2019 - 23:53 #24

frown это я уже под конец дня того, этого... Конечно, нашла описание серафинита и довольная))
Но марказит, данный экземпляр, не очень бронзовый ( это я продолжаю гнуть свою линию:)). Но по сути ты права, в нем может быть бронзовинка, как описывают, из-за примесей - " В составе марказита часты примеси цветных и тяжелых металлов. Свинец, таллий, мышьяк, кобальт, висмут и медь попадают в отложения марказита из гидротермальных растворов. На свойства марказита примеси влияют мало, хотя оттенки цвета – меняют."

Пт, 26/07/2019 - 00:10 #25

Отлично! Теперь всё встало на свои места! Спокойной ночи!cool

Чт, 25/07/2019 - 06:39 #26

Очень дополняют друг друга Защитница и Нагамару! Просто не верится что разные камни! Так перетекают друг в друга узоры и оттенки!!

Чт, 25/07/2019 - 06:47 #27

Разные, разные! Но гармонично сочетающиеся!

Чт, 25/07/2019 - 08:02 #28

Поздравляю с обновками! Нагамару прекрасен, вот есть же украшения, которым любой камень к лицу. Однозначно надо брать! 

Чт, 25/07/2019 - 09:38 #29

Вот, да! Роскошный перстень!

Чт, 25/07/2019 - 09:08 #30

Красотища!!! Нагамару убил наповал! Вот теперь тоже такой хочу, с кусочком грозового неба.

Чт, 25/07/2019 - 09:39 #31

Спасибо!surprise
Джинсовый содалит отловить и наслаждаться!cool