Сегодня у меня этюд в фиолетово-лавандовых тонах.)
Подвес Патриций и кольцо Плоский мир из Экслибриса просто просились объединить их в дуэт. Я мечтала об александрите в них (особенно, после Дашиного отчёта по кольцу), и мечта сбылась - похоже, мне достались последние камешки!
Поэтому, дилемма: ставить ли александриты в серьги Ведунья (идеально, но накладно) или нет, не стояла. Лавандовый цирконий отлично справился с функцией "поддержать, но не сливаться".
Александрит, хоть и синтетический, играет, будь здоров. К сожалению, мне не удалось поймать зелёные или коричневые сполохи. Просто цирк: смотрю в реале - зелень, смотрю в камеру - чистый фиолЭт! Поэтому, на самом деле, лаванда не всегда так идеально подходила александриту, но мы же знаем: "где те уши, а где руки"(с)!

Подвес Истинное благородство купился на падающем флажке! Перед отъездом мне успели продать каталожный экземпляр. Не смогла удержаться от приобретения после того, как Елена-Нимфа сделала коллаж с ним и Киммерией. И уже дома обнаружила, как хорошо этот подвес танцует с кольцом Близнецы - и по цвету, и по фактуре, и по смыслу!

Кольцо Глория не привлекало моё внимание, пока не увидела вариант с Fancy Purple. Это просто очень красиво. Удержаться не было сил! Теперь надо будет его когда-нибудь укомплектовать.)
Сезон 2018/2019, отчёт #7: Патриций, Плоский мир с алекс., Ведунья с лаванд., Истинное благородство и Глория с FP.