Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Шестнадцатая сессия клуба: очарование сказок "Тысячи и одной ночи"

Втр, 30/03/2021 - 13:16 #1

Шестнадцатая сессия клуба: очарование сказок "Тысячи и одной ночи"

И вот на пороге очередная серия "Экслибриса"... В этот раз хотелось подобрать в качестве темы что-нибудь масштабное, где бы фантазия могла разгуляться вовсю – как уже было с греческими мифами или с драматургией. И наш выбор остановился на "Тысяче и одной ночи" - а мне, как человеку, влюбленному в сказки, Елена Маслова, создательница этого проекта, доверила открыть новую сессию. Так начнем же дозволенные речи улыбка

Почему хочется поговорить именно об этой книге? Потому, что в ней есть практически всё: головокружительные приключения и волшебство, авантюры и плутовские проделки, вкуснейшие описания средневекового Востока, философские размышления и даже немножко религии. А ещё потому, что с Востоком в Оринго дружат, и в нашем каталоге немало восточных украшений - "Мехенди", "Джамиля", "Заир", "Марракеш"... вы наверняка с легкостью вспомните и другие украшения. Для нас, жителей Запада, Восток - причудливая экзотика, место где сказка смешивается с жизнью. Так почему бы сказочному ювелирному дому не устроить сказочную сессию?

 

Итак, куда же мы на этот раз отправляемся?.. Наверное, многим из нас в детстве или позже попадали в руки разрозненные томики "Сказок тысячи и одной ночи", откуда веяло жаром пустыни и ароматом благовоний, доносился шум восточного базара и вспыхивали черные глаза красавиц… Каждый сможет припомнить хотя бы одну сказку, но Восток – изобильное место, и их там тысячи! Давайте же соберем их воедино в эскизах!

 

54b0df61eaf7a9cb43d9e7b02f7cd7b3.md.jpg



"Сказки тысячи и одной ночи" - одновременно и весьма типичны, и очень необычны. Типичны они потому, что в средние века разнообразные сборники историй пользовались огромной популярностью, особенно на Востоке - интернета, как известно, нет, а развлечься всегда хочется.

 

А необычны они своим масштабом и разнообразием: никакой другой сборник историй не может похвастаться такими разными, абсолютно непохожими сказками - от волшебных историй до плутовских новелл, от приключений до философских притч. Кому, когда и где пришла в голову мысль объединить это всё в одной книге - до сих пор загадка. "Сказки..." появились на свет будто сами собой и по сей день не дают покоя исследователям и будоражат воображение читателей.

А уж о причудливом языке сказок можно даже не говорить - на Востоке любят и ценят красноречие. Вся ткань "Сказок..." буквально усыпана стихотворными строфами:
 

О стройная дева! Лишь тронула струны рукой,
Ты наши похитила души, украла покой.
Едва лишь запела — и слух возвратила глухому.
«Какие прекрасные звуки!» — воскликнул немой.


 Или: 

Тебе легко жилось, счастливой жизнь была,
Забыл ты о судьбе и не страшился зла,
Поверил ты ночам, но обманула мгла, —
Таит угрозу ночь, хотя порой светла.

 
Есть и образцы... альтернативного красноречия, например, такие: "Кто сумел поднять осла на минарет, тот сумеет его спустить вниз". Одним словом, есть где отвести душу и утончённому эстету, и ценителю простой и солёной народной мудрости.

 

407e4c8ae1dddffce297159c29433c5f.jpg


 
Что ж, предлагаем отправиться в путешествие на далёкий Восток - чтобы вернуться оттуда с россыпью новых украшений. Кому, как не восточным красавицам, знать в них толк?

Что вы об этом думаете? С нетерпением ждем сказочных эскизов! влюбленность

Втр, 30/03/2021 - 14:54 #2

Это ж надо, а я на днях рассматривала удивительные иллюстрации Эдмунда Дюлака. У него есть замечательная серия иллюстраций к Тысяче и одной ночи! Посмотрела и подумала - надо бы перечитать, а теперь точно надо))

Втр, 30/03/2021 - 16:39 #3

Вот это то, что хочется и мечтается! Украшения Востока!

Втр, 30/03/2021 - 17:01 #4

УРА! Новая сессия клуба! В детстве перечитала множество сказок совсех концов света. Надо бы теперь вернуться в то время и перечитать эти Сказки,,,, раз уж повод такой хороший появился. А то я не вылажу из фэнтази...

Втр, 30/03/2021 - 17:34 #5

Одна из любимых книжек дества именно сказки "1001 ночь". У меня была с картинками, яркая и прекрасная!

И очень нравится песня из "Лампы Аладина": https://youtu.be/mHI59PWjWuc "Арабская ночь"

Добрый путник войди в славный город Багдад Ты своим не поверишь глазам. Ждет тебя впереди приключений каскад Ты готов? Открывайся сезам! Арабская ноооооочь Волшебный востооооок Здесь чары и месть, отвага и честь Дворцы и песок. О дивный восток! О сказочный край ! Здесь яд и булат погибель сулят Смотри не зевай. Хоть лукав и жесток но прекрасен восток, Наточи свой клинок и вперед, Пусть ковер самолет от забот унесет На восток куда сказка зовет!

Вот такие серьги нарисовались , вставка 9*11 овал кабошон или граненный камень.

Верхушка не принципиальная (скорее лаконичная без вставок), под камнем стилизованная перевернутая луна на которой расположен сказочный восточный дворец.

78c57bf48376b3fba9c9001d25959fb4.md.jpg
 

Втр, 30/03/2021 - 19:13 #6

Первая ласточка !
Такие серьги - не моё , но в качестве подвеса - нада ! Эскиз чудесный !
 

Ср, 31/03/2021 - 00:01 #7

Тоже обожаю эту песню! Все детство смотрела мультик про Алладина, самый любимый был как раз из-за музыкального сопровождения)

Серьги с кабошоном - чудо Востока! Просто непревзойдённы! 

Ср, 31/03/2021 - 10:39 #8

Розкішні сережки! Півмісяць з силуетом міста зачаровує в обох варіантах.

Ср, 31/03/2021 - 13:28 #9

Соглашусь, нижняя часть однозначно хороша! Насчет веса серег есть сомнения, но как эскиз все равно очень красиво.

Ср, 31/03/2021 - 10:44 #10

Крупные серьги мои уши не всегда выдерживают, но красиво. В подвесе бы тоже круто смотрелось

Ср, 31/03/2021 - 11:09 #11

Шикарный эскиз!!! Для сережек конечно крупновато, но можно ведь оставить только серебрянную часть, а камень убрать совсем или оставить малюсенький циркончик...