Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Сrostata con mandarini e mele, или попросту пирог с мандаринами и яблоками

Чт, 13/02/2020 - 19:23 #1

Сrostata con mandarini e mele, или попросту пирог с мандаринами и яблоками

Зима, практически уже задавая свои правительственные полномочия, наконец-то порадовала украинцев белым снежком. Неожиданно захотелось под хоровод снежинок вновь ощутить атмосферу новогодних праздников: елка, подарки и,  конечно же, аромат мандаринок.
На этой волне вспомнился мне один рецептик простейшего и полезнейшего, на мой взгляд, итальянского пирога с мандаринами и яблоками. Как оказалось, итальянцы жутко любят этот фрукт, кладут его и в основные блюда, и в десерты. А к тому же в Италии мандарины имеют ещё и символическое значение: символ удачи, успеха. В общем, если вам приснился мандарин и вы в Италии, то удачи вам не миновать! Отличный позитивный продукт с минимальным количеством калорий и чудо-талисман в одном оранжевом обличье! Чем не праздник!
Ну и сам рецептик... Продукты простые, найдутся на любой кухне. Время приготовления — довольно быстро. Так что можно порадовать таким мандариново-яблочным пирогом и латте неожиданно нагрянувших гостей. 
Мне понадобились:
-мука 200 г
-сахар 150 г
-яйца 2 шт.
-оливковое масло 80 г
-мандарины 3-4 шт.
-яблоки 3 шт.
-разрыхлитель теста 16 г
-ванилин
ebedb8d8e376c1fb8d9d791fec9482a8.md.jpg
Яйца взбила с сахаром до увеличения массы, добавила оливковое масло и мандарины, которые вымыла хорошенечко щеткой, обдала кипятком и измельчила в блендере (вместе с кожурой). 
c742cebb7a9a82f3ab3c9b7968fb99c4.md.jpg
Эту яично-сахарно-мандариновую массу ещё немного взбила. Добавила небольшими порциями просеянную муку, ванилин, аккуратно перемешивая тесто. Потом сюда добавила очищенные и порезанные кубиками яблоки. В последнюю очередь положила кондитерский разрыхлитель.
1c8e156fb9eedce012d7f377039c3365.md.jpg
Форму для выпечки простелила пергаментной бумагой, смазала её сливочным маслом и присыпала сахаром (чтоб при выпечке получилась такая себе карамелька на дне). Духовку разогрела до 180°. Тесто переложила в противень и поставила выпекать где-то на 30-40 минут.
52b2b3c6e93df4a6020908a5e0f3ca06.md.jpg
Всё, можно угощаться!
8a038cc95f2067cf92c401d9fdffc6f0.md.jpg
PS в Интернете увидела вот такую картинку и широко-широко улыбнулась, как же мне это знакомоfrown
e0a67d95a672db5e4213a77927496034.md.png
 

Чт, 13/02/2020 - 19:41 #2

Очень люблю этот пирог, единственное делаю без кожуры, так же обожаю апельсиновый пирог с цукатами(особенно дыня или манго),давно не готовила,спасибо,что напомнили про эту вкуснятину!последнее фото-придумал гений...очень нра такие приколы)))

Сб, 15/02/2020 - 17:59 #3

Спасибо за приятные словаheart и за отличную идею с цукатами! Обязательно добавлю эту вкуснятину в пирог

Чт, 13/02/2020 - 20:48 #4

Люблю такие пироги, просто, вкусно и так по-домашнему уютно! 

Сб, 15/02/2020 - 18:00 #5

Действительно оооочень просто и вкусно Спасибо за приятный отзыв!heart

Чт, 13/02/2020 - 22:38 #6

Прекрасный рецепт! Спасибо!
Тоже деоаю такую выпечку с мандаринами,но всегда рада узнать что- то новенькое!

Сб, 15/02/2020 - 18:01 #7

И Вам спасибо за теплый комментарий!heart

Чт, 13/02/2020 - 23:00 #8

Интересно. Делала похожий пирог с апельсином, лимоном и даже грейпфрутом. А вот с мандаринами никогда не пробовала. Спасибо за вкусную идею

Сб, 15/02/2020 - 18:02 #9

А я как раз только с мандаринами и готовилаfrown Спасибо и Вам за вкусную идейку с фруктами!

Чт, 13/02/2020 - 23:39 #10

Чудесный пирог, люблю готовить подобный, зимой - самое оно! Очень красиво презентовали, теплое уютное фото)

Сб, 15/02/2020 - 18:03 #11

Большое спасибо!heart Да, зимой этот пирог более чем кстати)