Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

"Украинский домашний борщик с ароматными пампушками."

Вс, 10/02/2019 - 12:59 #1

"Украинский домашний борщик с ароматными пампушками."

Добрый день,дорогие Оринговцы!радостьМы снова встретились и это не случайно,ведь мы сможем заглянуть к друг другу в гости и узнать,что же находится под крышкой в наших кастрюлях и узнать новые рецептики!тридэрадость

Я очень рада нашей встрече на Форуме,да ещё и в таком аппетитном и вкусном конкурсе.И сегодня я приглашаю вас ко мне в гости на домашний борщик.Да-да,именно борщик сегодня у меня под крышкой кастрюли,вкусный,сытный и очень питательный.Ну разве смог бы этот конкурс обойтись без нашего национального,известного во всём мире,такого вкусного, украинского борща?Ну конечно же нет.Ну вот я и решила,что буду,непременно,варить борщик.У каждого из нас есть любимые блюда,а моё самое любимое блюдо,конечно же,борщ.Я его просто обожаю с самого детства.Я помню мамины и бабушкины борщи,такие вкусные,что нельзя было от них оторваться.Мне не надо было никакой другой пищи,главное,чтобы дома был борщ.А когда был борщ,то все были сытыми и довольными.Я видела,как готовила борщ моя мамочка,смотрела,какие она использовала секретики,чтобы борщ получился таким насыщенным и вкуснящим.Повзрослев,я тоже научилась готовить своё любимое блюдо,естественно привив любовь к борщу и всей моей семье.Конечно же я готовлю и супчики разные,но всё же борщ лидирует среди всех разновидностей первых блюд.И даже сидя на диете,я не изменяю своему борщику,потому что его я готовлюв отличии от супов, с зажаркой,ну как положено.Я даже высчитала калорийность своего борща и знаю,что в 100 г. содержится 72 ккал.

Ну и конечно же,Украина у всех ассоциируется с борщом и салом,а ещё,ароматными чесночными пампушечками.(правда,тем,кто следит за фигурой,с пампушками надо быть поосторожней).хотя сало в не очень больших количествах можно кушать(поделюсь секретом,что подсолнечное масло-900ккал., в два раза каллорийнее сала 530 ккал.)

Сегодня я с удовольствием поделюсь своими секретами приготовления вкусного борща.feb0b6ad924daf5b7089b265be3c8d86.md.jpg

Фасоль я стараюсь замачивать ещё с вечера,чтобы меньше времени её потом варить.В этот раз у меня была цветная фасоль и я её проварила в отдельной кастрюле,чтобы борщ не получился тёмным и не привлекательным.Вначалея варю бульон.Конечно же идеально подходит для этого свинная грудинка,но я сегодня использовала говяжее и куринное мясо,причём,как только бульон закипел,то я его вылила,промыв под краном мясо и снова поставила варить,добавив в бульон мелко порезанный лук и уменьшила температуру комфорки(у нас в доме электроплиты),чтобы бульон в кастрюле не сильно кипел и не стал мутным.Пока варилось мясо,я тем временем подготовила все остальные ингредиенты:порезала картофель не очень большими кусочками(в принципе,каждый может делать по-своему вкусу),нашинковала свежую капусту,нарезала лука для зажарки,на мелкой тёрке натёрла морковь,а на крупной-буряк.Когда мясо в кастрюле было почти готово,я туда отправила туда картошку,а потом добавила кусочек  замороженной витаминной приправы,которую каждый год заготавливаю и замораживаю в своём холодильнике.Это смесь,состоящая из моркови,лука и болгарского перца-,которая просто незаменима для каждой хозяйки,потому что тогда и все супы,которые я готовлю,получаются ароматными и очень вкусными,без всяких дополнительных приправ.Главное-всё натуральное и естественное,полезное и вкусное.

Пока картофель доваривается,я тем временем делаю зажарку,от которой очень зависит вкус будущего блюда,т.е. моего борщика.На сковородке я обжариваю мелконарезанное сало.Получается жир для зажарки и шкварки,которые можно будет добалять(по-желанию)прямо в тарелку с борщом.Немного всё же добавляю я и растительного масла на сковороду,чтобы борщ потом выглядел более аппетитным и красивым.Слегка обжариваю лук,потом добавляю морковь и слегка пассирую.Затем сюда же добавляю тёртый буряк и добавляю немного воды,даю немного прокипеть.(моя мама буряк резала соломкой и варила одновременно с мясом),но мне нравится делать именно так,как я сейчас и делаю.Затем я добавляю в сковороду пару ложек томатной пасты,приблизительно стакан морса,а летом,просто тёртых свежих помидорчиков,немного подсаливаю и обязательно добавляю ст.ложку сахара,чтобы зажарка приобрела особенный вкус(это так называемый один из секретных игредиентов моего борща.)Теперь пришла очередь и капусты,которую я добавляю уже почти перед самым окончанием варки.Ну и теперь же добавляю уже сваренную фасоль.Добавив зажарку в кастрюлю,я довожу до готовности свой борщ,т.е. солю по-вкусу,добавляю петрушку и укроп(летом свежие,а зимой-замороженные в моей морозилке.)А ещё один мой секретный ингредиент-это свежий чеснок,змельчённый.Он придаёт борщу особый вкус.Ну а теперь,когда борщ полностью готов,то желательно,чтобы он немного настоялся,тогда он становится ещё вкуснее.

8df158d478ebeb6cde9eb8fef8d34d3e.md.jpgd665af311430e52e0d36e50d056130b1.md.jpg

Ну а теперь я готовлю пампушки.Их можно испечь дома или купить готовые в магазине.К пампушкам я готовлю чесночный соус:измельчаю чеснок,добавляю немного ароматного подсолнечного масла и слегка подсаливаю и ещё,добавляю в соус немного тёплой кипячённой воды(это по-желанию)Этим соусом я поливаю пампушки и всё,они готовы к употреблению.

В тарелку с борщом конечно же добавляю сметану для полноты вкуса,но опя12b63ebb5417d77946a8a0538f05de79.md.jpg12f18cbcf77775255ebc68d3ba2e274e.md.jpg363a29bec525020fb5aa01f520dd83c2.md.jpga859242b966a8718bc2896d56c475424.md.jpgть же,по- желанию.Если кто-то любит борщ поострее,то можно добавить прямо в тарелку красный стручковый перец.Ну вот и всё,можно кушать.

 

Приятного всем аппетита!Приходите в гости,буду рада всем!Борща хватит для всех,всех встречу и накормлю!Я варю всегда семилитровую кастрюлю,чтобы хватило всем,потому что старшая моя доченька ,Яночка,со своей семьёй,живёт в соседнем доме,т.е. в одном со мной дворе и я их всегда угощаю своим вкусным борщиком,делюсь,отливая в меньшую кастрюльку или мы все дома, вместе, кушаем за одним столом.

Спасибо за такой интересный конкурс и предоставленную нам возможность поделиться своими рецептами!Пусть в каждом доме будет достаток и царит спокойствие и благодать!!!влюбленностьлюбовьвосхищение

Спасибо всем, кто борщика отведал, 
Кто заглянул ко мне на огонёк! heart
Ах, вкусный борщ-сытнее нет обеда, 
Наш украинский-наш национальный борщ!!! 
Рецептов разных много есть на. свете, 
И каждая хозяйка знает свой секрет, 
Но украинский борщ-король на кухне,
Он вкусный очень-просто спору нет! 
​​​​Есть постный борщ, 
И борщ с фасолью. 
Со шкварками, и с килькой тоже есть, 
Но борщ классический все знают, непременно, 
И любят многие его, ведь спору нет! 
И вариаций много есть различных, 
Едят его всегда:и стар и млад! 
Наш украинский борщик в каждом доме, 
Пленит всех вкусным ароматом нас! 
Так пусть же будет борщик всё вкуснее, 
Пусть совершенствуютт хозяйки новый вый вкус! 
ЖЕЛАЮ, чтобы борщ, на всей планете, 

Прославил нашу Украину всю!!! 

 

Вс, 10/02/2019 - 22:49 #2

Ой- ой-ой! Что вы со мной сделали на ночь глядя!!!Это же надо так вкус через рассказ и фото передать!
Ну, собраться к вам в гости  что ли ехать,на тарелочку борща?Рискуете ,вашими призывами в гости может съехаться пол- форума!
Начет того ,что вы разместили в конкурсе  борщ- это класс!Знаете как мои  местные друзья называют  борщ( кстати очень любят,когда я их угощаю борщом)?В Европе же слова "борщ" и такого блюда нет.Так вот, они его называют супа- боршч.
 

Пнд, 11/02/2019 - 01:18 #3

Спасибо за тёплые слова и я рада, что Вам понравился мой борщик! Ну а угостить рада всех, меня не страшит большое количество людей.вот когда моя младшая доченька Настюшка училась в Харькове, то я, каждый раз, когда приезжала к ней в гости, то варила свой вкусный борщ и студенты, которые жили в общежитии, были просто в восторге от такого угощения, поэтому мы находили в общежитии самую большую кастрюлю  чтобы всем хватило борща, который студентам напоминал их дом.Они так и говорили:"О, наша мама общая приехала!" 

Вс, 10/02/2019 - 23:32 #4

Когда дочитывала, аж в глазах потемнело)))
Обожаю борщ, а Вы так вкусно описали!
Для нашей семьи, если есть дома борщ - есть дома Еда. Он всех согревает, насыщает, снимает усталость и поднимает настроение. Волшебное блюдо :)
Готовила друзьям-французам, но им сложно было понять такой суп, ели его ножом и вилкой)) Осилили оставшуюся кастрюлю, только сделав из борща суп-пюре!

Пнд, 11/02/2019 - 10:52 #5

Большое спасибо за отзыв!surpriseВы совершенно правы,что когда есть дома борщ,то есть в доме и еда!

Да,насмешили Вы меня историей с французами.Когда мой муж был военнослужащим,то мы жили в разных уголках нашей страны,а также и за границей.В кругу нашего общения были люди разной национальности,но все с огромным удовольствием  ели наш украинский борщик,потому что никто не мог устоять от соблазна попробовать такое ароматное блюдо,потому что,когда варился борщ,то этот насыщенный запах был слышен далеко за пределами нашей квартиры.И даже в период прохождения службы в Чехословакии,я умудрялась варить не менее вкусный борщ,не смотря на то,что ни у Чехов,ни у нас в воинской части,на продуктовом складе,вообще не было буряка.Но без борща мы не могли обойтись,ведь как-то одними только супчиками питаться мы не привыкли.
Смеялась я однажды,когда когда-то  сказала соседке,что буду готовить вареники с сыром,а она, с таким удивлённым видом спрашивает:"О,а как это?Это новое блюдо?Поделишься рецептиком?"Я была в полном недоумении,а потом мы обе долго смеялись,потому что сыр твёрдый и творог,на укринском языке имеют одинаковое название,а на русском языке твёрдый сыр,так и есть-сыр,а молочный зернистый,у нас-сыр,а на русском языке-творог.

 

Пнд, 11/02/2019 - 13:49 #6

Вы очень открытый и добрый человек 
я часто говорю «сыр, который творог»))
 

Пнд, 11/02/2019 - 00:20 #7

Вкусно, очень вкусно! Очень подробное приготовление и красивая подача!surprise Мы тоже очень любим борщик и с удовольствием его готовим!

Пнд, 11/02/2019 - 10:48 #8

Спасибо большое за отзыв!surpriseДа,Вы правы,много рецептов есть разновидности супов и я их периодически варю,причём уже много лет ничем не зажаривая,а без борща я не мыслю своей жизни.Разве можно прожить без такой вкуснятины?

Пнд, 11/02/2019 - 16:30 #9

Ах, Елена, как я рада Вашему возвращению!!!
Обожаю Ваши работы на форуме и посты в социальных сетях! 
Это всегда - праздник, настроение, искренность и кипучая энергия! surprise
Борщ - он бесподобен, можно даже не пробовать.
Одно только у меня большое замечание - почему Вы готовили борщ без помошницы? Как можно было обойтись без Юляшки??? Ай ай ай!!!

Втр, 12/02/2019 - 01:29 #10

Ой, Ирочка, спасибо за такие душевно-тёплые слова! 
Ну как же я могла обойтись без своей такой хорошей помощнички? Конечно же мне Юляшка помогала. Она все овощи перемыла, морковочку потёрла и подавала всё, что мне необходимо было, тем более, что уже почти месяц, как она живёт у меня,т.к.Яночка лежала в больнице(у неё пневмония), а сейчас ещё долеяивается дома, поэтому школа и все основные заботы на мне и зяте моём.
И это моё упущение, что я не запечатлела, как Юленька мне помогает, тем более, что она потом ушла со свои папой на прогулку. Поэтому я постаралась исправить ситуацию и всё же сфотографировала нашу девочку, а борщик, после того, как настоится, становится только вкуснее.
098a8fbb3e4daa7bea8b396e6d92c793.md.jpg

Втр, 12/02/2019 - 09:31 #11

Вот теперь это однозначная победа!!!
Такой светлый и славный ребенок! Всегда вызывает у меня умиление indecision
Яночке скорейшего выздоровления, а Вам - победы!!!