Добрый день,дорогие Оринговцы!
Мы снова встретились и это не случайно,ведь мы сможем заглянуть к друг другу в гости и узнать,что же находится под крышкой в наших кастрюлях и узнать новые рецептики!![тридэ тридэ](https://oringo.com.ua/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/tride.png)
![радость радость](https://oringo.com.ua/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/radost.png)
Я очень рада нашей встрече на Форуме,да ещё и в таком аппетитном и вкусном конкурсе.И сегодня я приглашаю вас ко мне в гости на домашний борщик.Да-да,именно борщик сегодня у меня под крышкой кастрюли,вкусный,сытный и очень питательный.Ну разве смог бы этот конкурс обойтись без нашего национального,известного во всём мире,такого вкусного, украинского борща?Ну конечно же нет.Ну вот я и решила,что буду,непременно,варить борщик.У каждого из нас есть любимые блюда,а моё самое любимое блюдо,конечно же,борщ.Я его просто обожаю с самого детства.Я помню мамины и бабушкины борщи,такие вкусные,что нельзя было от них оторваться.Мне не надо было никакой другой пищи,главное,чтобы дома был борщ.А когда был борщ,то все были сытыми и довольными.Я видела,как готовила борщ моя мамочка,смотрела,какие она использовала секретики,чтобы борщ получился таким насыщенным и вкуснящим.Повзрослев,я тоже научилась готовить своё любимое блюдо,естественно привив любовь к борщу и всей моей семье.Конечно же я готовлю и супчики разные,но всё же борщ лидирует среди всех разновидностей первых блюд.И даже сидя на диете,я не изменяю своему борщику,потому что его я готовлюв отличии от супов, с зажаркой,ну как положено.Я даже высчитала калорийность своего борща и знаю,что в 100 г. содержится 72 ккал.
Ну и конечно же,Украина у всех ассоциируется с борщом и салом,а ещё,ароматными чесночными пампушечками.(правда,тем,кто следит за фигурой,с пампушками надо быть поосторожней).хотя сало в не очень больших количествах можно кушать(поделюсь секретом,что подсолнечное масло-900ккал., в два раза каллорийнее сала 530 ккал.)
Сегодня я с удовольствием поделюсь своими секретами приготовления вкусного борща.![feb0b6ad924daf5b7089b265be3c8d86.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/02/10/feb0b6ad924daf5b7089b265be3c8d86.md.jpg)
Фасоль я стараюсь замачивать ещё с вечера,чтобы меньше времени её потом варить.В этот раз у меня была цветная фасоль и я её проварила в отдельной кастрюле,чтобы борщ не получился тёмным и не привлекательным.Вначалея варю бульон.Конечно же идеально подходит для этого свинная грудинка,но я сегодня использовала говяжее и куринное мясо,причём,как только бульон закипел,то я его вылила,промыв под краном мясо и снова поставила варить,добавив в бульон мелко порезанный лук и уменьшила температуру комфорки(у нас в доме электроплиты),чтобы бульон в кастрюле не сильно кипел и не стал мутным.Пока варилось мясо,я тем временем подготовила все остальные ингредиенты:порезала картофель не очень большими кусочками(в принципе,каждый может делать по-своему вкусу),нашинковала свежую капусту,нарезала лука для зажарки,на мелкой тёрке натёрла морковь,а на крупной-буряк.Когда мясо в кастрюле было почти готово,я туда отправила туда картошку,а потом добавила кусочек замороженной витаминной приправы,которую каждый год заготавливаю и замораживаю в своём холодильнике.Это смесь,состоящая из моркови,лука и болгарского перца-,которая просто незаменима для каждой хозяйки,потому что тогда и все супы,которые я готовлю,получаются ароматными и очень вкусными,без всяких дополнительных приправ.Главное-всё натуральное и естественное,полезное и вкусное.
Пока картофель доваривается,я тем временем делаю зажарку,от которой очень зависит вкус будущего блюда,т.е. моего борщика.На сковородке я обжариваю мелконарезанное сало.Получается жир для зажарки и шкварки,которые можно будет добалять(по-желанию)прямо в тарелку с борщом.Немного всё же добавляю я и растительного масла на сковороду,чтобы борщ потом выглядел более аппетитным и красивым.Слегка обжариваю лук,потом добавляю морковь и слегка пассирую.Затем сюда же добавляю тёртый буряк и добавляю немного воды,даю немного прокипеть.(моя мама буряк резала соломкой и варила одновременно с мясом),но мне нравится делать именно так,как я сейчас и делаю.Затем я добавляю в сковороду пару ложек томатной пасты,приблизительно стакан морса,а летом,просто тёртых свежих помидорчиков,немного подсаливаю и обязательно добавляю ст.ложку сахара,чтобы зажарка приобрела особенный вкус(это так называемый один из секретных игредиентов моего борща.)Теперь пришла очередь и капусты,которую я добавляю уже почти перед самым окончанием варки.Ну и теперь же добавляю уже сваренную фасоль.Добавив зажарку в кастрюлю,я довожу до готовности свой борщ,т.е. солю по-вкусу,добавляю петрушку и укроп(летом свежие,а зимой-замороженные в моей морозилке.)А ещё один мой секретный ингредиент-это свежий чеснок,змельчённый.Он придаёт борщу особый вкус.Ну а теперь,когда борщ полностью готов,то желательно,чтобы он немного настоялся,тогда он становится ещё вкуснее.
![8df158d478ebeb6cde9eb8fef8d34d3e.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/02/10/8df158d478ebeb6cde9eb8fef8d34d3e.md.jpg)
![d665af311430e52e0d36e50d056130b1.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/02/10/d665af311430e52e0d36e50d056130b1.md.jpg)
Ну а теперь я готовлю пампушки.Их можно испечь дома или купить готовые в магазине.К пампушкам я готовлю чесночный соус:измельчаю чеснок,добавляю немного ароматного подсолнечного масла и слегка подсаливаю и ещё,добавляю в соус немного тёплой кипячённой воды(это по-желанию)Этим соусом я поливаю пампушки и всё,они готовы к употреблению.
В тарелку с борщом конечно же добавляю сметану для полноты вкуса,но опя![12b63ebb5417d77946a8a0538f05de79.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/02/10/12b63ebb5417d77946a8a0538f05de79.md.jpg)
![12f18cbcf77775255ebc68d3ba2e274e.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/02/10/12f18cbcf77775255ebc68d3ba2e274e.md.jpg)
![363a29bec525020fb5aa01f520dd83c2.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2019/02/10/363a29bec525020fb5aa01f520dd83c2.md.jpg)
ть же,по- желанию.Если кто-то любит борщ поострее,то можно добавить прямо в тарелку красный стручковый перец.Ну вот и всё,можно кушать.
Приятного всем аппетита!Приходите в гости,буду рада всем!Борща хватит для всех,всех встречу и накормлю!Я варю всегда семилитровую кастрюлю,чтобы хватило всем,потому что старшая моя доченька ,Яночка,со своей семьёй,живёт в соседнем доме,т.е. в одном со мной дворе и я их всегда угощаю своим вкусным борщиком,делюсь,отливая в меньшую кастрюльку или мы все дома, вместе, кушаем за одним столом.
Спасибо за такой интересный конкурс и предоставленную нам возможность поделиться своими рецептами!Пусть в каждом доме будет достаток и царит спокойствие и благодать!!!![влюбленность влюбленность](https://oringo.com.ua/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/vlublennosty.png)
![любовь любовь](https://oringo.com.ua/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/lubov.png)
![восхищение восхищение](https://oringo.com.ua/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/voshishenie.png)
Спасибо всем, кто борщика отведал,
Кто заглянул ко мне на огонёк! ![heart heart](https://oringo.com.ua/sites/all/modules/oringo/includes/ckeditor/plugins/smiley/images/lubov.png)
Ах, вкусный борщ-сытнее нет обеда,
Наш украинский-наш национальный борщ!!!
Рецептов разных много есть на. свете,
И каждая хозяйка знает свой секрет,
Но украинский борщ-король на кухне,
Он вкусный очень-просто спору нет! ![](https://oringo.com.ua/sites/all/modules/oringo/includes/ckeditor/plugins/smiley/images/vlublennosty.png)
Есть постный борщ,
И борщ с фасолью.
Со шкварками, и с килькой тоже есть,
Но борщ классический все знают, непременно,
И любят многие его, ведь спору нет!
И вариаций много есть различных,
Едят его всегда:и стар и млад!
Наш украинский борщик в каждом доме,
Пленит всех вкусным ароматом нас!
Так пусть же будет борщик всё вкуснее,
Пусть совершенствуютт хозяйки новый вый вкус!
ЖЕЛАЮ, чтобы борщ, на всей планете,
Прославил нашу Украину всю!!! ![](https://oringo.com.ua/sites/all/modules/oringo/includes/ckeditor/plugins/smiley/images/voshishenie.png)
"Украинский домашний борщик с ароматными пампушками."