Меня еще особо привлекла цветовая гамма - сочетание рыжеватых тонов и оттенков приглушенной зелени. Все же этот камень выделялся на фоне остальных и я думала, что его заберут сразу. Но он долежал до вечера. В реальности эта яшма выглядит некричаще, очень мягко, я влюблена)
Леночка, такая природная мозаичная яшма Вам попалась, просто сказка! Особенно нравятся прозрачные вставочки на фоне такого буйства красок! А благодаря ямочкам и трещинкам -это просто артефакт!
Спасибо) Сегодня, в пасмурный день, подвес в реале смотрится довольно мягко, не так чтоб "вырви глаз". Но подозреваю, что на солнце он может и " выбухнуть"))
Шикарная Легенда! Мне чешую дракона напоминает. Здорово, что у Вас такая красота поселилась :) Очень интересно, что Вы ей в компаньоны подберете. Мои "Снега Килиманджаро" в Легенде выбрали себе Родник с кирпичной яшмой, а колечко пришлось покупать специально - Полет ласточек. Почему-то ни одно из имеющихся не подошло...
Пока ничего специально подбирать нового к Легенде не буду. Яшмы прям такой в кольце и серьгах нет. Подойдут, как мне показалось, несколько вариантов - с пич-топазом, перламутром , дымчатым кварцем и кирпичным сердоликом. Ну а без вставок точно можно что-то найти всегда)
Мне кажется, Ваша яшма - это окаменевшая кожа дракона, настолько гармонично она смотрится в Легенде. Настоящая иллюстрация к таинственным древним эпосам