Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

О разных героях ювелирной действительности

На этой неделе в комментариях к коротенькой заметке "Кто они, неглавные ювелирные герои?" был установлен своеобразный микрофон для всех, кто хочет ещё больше узнавать мир Оринго. Я получила три десятка интереснейших вопросов и...

...снова растерялась. Какие выбрать? 

Вопросов скучных нет совершенно, как и нет вопросов, на которые я не хочу ответить. Вот частенько так и бывает в Оринго — эксперимент приносит намного больше, чем ожидаешь. Правда, и четко организованное мероприятие может не дать желанного результата, и в итоге всё очень гармонично складывается. довольство

 

942d92f87d0b27e99a894f7728a574fb.md.jpg

 

Но что же делать?

Ответить качественно и интересно сразу на тридцать вопросов — труд неподъёмный для одной статьи. Упустить настолько классные темы — ну уж нет! Поэтому я решила начать новый цикл историй о неглавных героях и на все вопросы мы постепенно ответим. На какие-то прямо сегодня, на другие чуть попозже, но точно ни один вопрос не останется без ответа. 

Что касается обещанных сюрпризов, то я сегодня немного отодвинулась в сторону и предоставила выбор своему надежному другу, случайному выбору Судьбы. Загружу-ка ники оринговцев, участвующих в действе, в проверенный рандомайзер, и первые два в списке пусть и станут нашими сегодняшними главными героями, с которых мы начнем плести новое полотно историй, говоря свои дозволенные речи, что не прекращаются ни с рассветом, ни с закатом...   звезда

 

b95aa114b8fe0ad138fa937eb58a7fc5.md.jpg

 

А в подарок счастливицам, на долгую и добрую память, предназначены дивные подвесы "Свет очей моих", что и так явно следовало из предыдущих витиеватостей.

Вариант базовый, ведь сказка долгих историй дышит в украшении в любом дозволенном варианте. улыбка 

И случай распорядился так:

704f140ddfc1e6cfd30a03624b43b1e3.md.jpg

 

Спрашивали? Отвечаем! стеснение

звездочка "А мне бы хотелось узнать побольше о моделировании украшений. О том, как из эскиза и тех. задания оживают украшения) И не просто оживают, а становятся удобными, прочными, практичными, с идеальными пропорциями, привлекательными фактурами, и способными подарить море удовольствия, как визуалам, так и кинестетикам)) Т.е. такими, какими мы их знаем и любим. Ведь для этого мало просто владеть программой и уметь всё правильно рассчитать. Для меня это - настоящая магия!)"  (Nifli)

К сожалению, вынуждена констатировать, что несмотря на массу технических, физических и грубо-материальных деталей, которые могут усложнить, а то и сделать невозможным создание украшения, знание и применение данных аспектов совершенно не гарантирует обратное. 

В прошлогоднем эссе о перфекционизме я немного осветила тему создания идеальных украшений: 

"...Если ждёшь высшие баллы от окружающих, то можно закрыть глаза на некие несогласованности и корявости, известные только тебе. Но себя-то обмануть нельзя... Повторные рождения украшений начинаются с неприятия первых результатов создания. Берешь в руки модель и понимаешь, что нет мурашек, нет восторга и даже простое тихое довольство не щекочет душеньку. Нельзя узнать, будет ли коммерчески успешным то или иное украшение, пока не пройдёт пару лет с момента его создания, но если изначально не нравится, если внешний образ не соответствует желаемой сути, если нет гордости — будем переделывать. И не имеет значения, получим ли мы прибыль от идеального воплощения идеи..." 

Секрет идеальности простой: переделываем модель до тех пор, пока украшение не становится достойным вашего внимания, дорогие друзья.

На первом месте при реализации ювелирной идеи у нас удобство и качество, потому только здоровые и надёжные украшения могут стать красивыми для своих хозяев. Если образы, эстетика формы, стиль, цвет камня для каждого заказчика хороши свои, то здоровая суть любого украшения — главное в каждой модели Оринго. Если в процессе создания модели выходит какая-то ерунда, то модель либо переделывается столько раз, сколько необходимо, либо мы от этой идеи отказываемся. Не важно, это файл 3D, воск или металл, доводим каждый этап до идеала.  

И ещё: в каждой модели, даже самой простенькой, должна быть фишка, изюминка, точка притягательности, что-то особенное, включающее в понимающем и чувствующем человеке волшебную кнопку подачи радости от созерцания ювелирного украшения. Спасибо за вопрос, Юлия Александровна!

 

e8bad02ae8572b35c51d56217b4852e4.md.jpg

 

звездочка  "Предлагаю поговорить за ютуб канал. Никак количество подписчиков не достигнет заветной 1000 и больше, а хотелось бы. Может оринговцы могли быть полезны, подписка само собой разумеется, но кроме этого" (nadiya-ye) 

Да, образ нашего YouTube в виде растущей многотысячной аудитории превратился для меня в прошлом году в идею-фикс. улыбка В октябре 2020 в поясняющей заметке "Важный дар грядущей красоте" отсчёт начался с 614 подписчиков, по прошествии девяти месяцев нас там стало 772. 

 

 ee77c7a5a9f5bc92d64b7368335e9490.md.jpg

 

Много это или мало? Не знаю. без понятия 

Наверное, это и так был самый быстрый рост, ведь создан канал аж в 2012 году. Но если за вожделенную тыщу мы не перевалили, то причины ищу не в Оринго-сообществе, а в наших действиях, точнее бездействии. Насколько не был бы замечательным и прекрасным камень, лежащий без движения, вода под него не потечёт. Почти все видео делаются нами в дополнение к фотографиям украшений, чтобы ролики стали притягательными — надо менять концепцию. И не повторять кого-то, а создавать особый формат.

Хорошо бы новые видео комментировать, это повышает рейтинг канала и ролики показываются новым людям... О, пока думала над завершением, чем ещё могут быть полезны оринговцы в шевелении ютубного камня, пришла в голову идея новой активности. Дооформлю с командой в понятном виде и сотворим движение. Спасибо за вопрос, Надежда Алексеевна! 

 

7d970fe4a8f3e77b661797e72687f8fa.md.jpg

 

Дорогие друзья, не стесняйтесь спрашивать. Всегда лучше живой интерес, чем безразличие. И понимание, на мой взгляд, намного лучше предположений. До скорых встреч в нашей новой "1001 и 1 истории"!

 

С любовью, Елена Маслова  любовь

Kitty04
Пт, 23/07/2021 - 13:57

Спасибо за ответы, очень интересные темы! По вопросу Ютуба, видео - я выражаю рвение и готовность! Люблю снимать всякие разные ролики, с радостью подключусь к этому направлению)
Kell
Пт, 23/07/2021 - 14:03

В качестве идей для ютуб канала. Можно сделать цикл видео о камнях, которые есть в литотеке: свойства, совместимость, уход и т.д... Такие видео будут интересны не только оринговцам, но и тем, кто про Оринго еще не знает и ищет информацию о конкретном минерале (более широкая аудитория это ведь здорово?).
Kell
Пт, 23/07/2021 - 14:06

А еще обзоры литотеки можно было бы в видеоформате на ютубе смотреть:) там бы просмотров было достаточно, и камни типа лабрадоров, лунных - легче выбирать по видео.
dark85a
Пт, 23/07/2021 - 14:15

Какой красивый подвес на последнем фото!!! Спасибо за ответы, ждем продолжения :)
Юсяка
Пт, 23/07/2021 - 14:26

Юльча, ураааа, поздравляю!)))) Свет очей украсит тебя и к твоим чудесным глазам станет воистину прекрасным дополнением!)
Катеринка
Пт, 23/07/2021 - 14:27

И эксклюзивы и авторские украшения обязательно на ютуб-канале демонстрировать с гордостью. За вопросы и ответы спасибо, очень интересно.
Mikurianka
Пт, 23/07/2021 - 14:43

Урра! Не одна статья, а целый цикл – супер♡_♡
Nifli
Пт, 23/07/2021 - 16:43

Большое спасибо, Елена Анатольевна, за раскрытие секрета идеальности) Собственно, поговорку про терпение и труд мы знаем с детства, но вот когда этот труд и это терпение идут вот так вот, прямо от души... то, наверное, нет ничего невозможного!) И всё равно я уверена, что без дозы волшебства в Оринго ни одно украшение не обходится)) Ведь это нужно ещё суметь найти ту самую фишку, от которой нажмутся столько кнопок подачи радости!)) И за невероятный сюрприз - благодарю от души! (Рандом сегодня, видимо, плюшек объелся - впервые со мной такое)))
nadiya-ye
Сб, 24/07/2021 - 17:32

Неожиданно и очень приятно! Какие хорошие новости, спасибо!