Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Быстрый борщ)))

Пт, 03/08/2018 - 12:51 #1

Быстрый борщ)))

Какой же украинец без борща?
Это традиционное первое блюдо готовят пожалуй в каждой семье - от востока до запада и от севера до юга Украины.
В различных кулинарных книгах можно найти более 50-ти рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному.
Наваристый, мясной, приправленный салом, или постный - с фасолью и грибами, с рыбой, черносливом и даже яблоками. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и свои хитрости в приготовлении этого блюда. 
И немного выходя за рамки правил конкурса, хочу предложить уважаемому сообществу свой рецепт этого самого традиционного блюда украинской кухни. Борщ по моему рецепту готовится очень быстро - у меня на все уходит не более 40 минут. 
И так: берем любимую кастрюлю и наливаем в нее до половины объема воду. Кладем красивый кусочек свежего мяса (которое можно заменить и на кусочек курицы) и ставим кастрюлю на средний огонь. 
Пока варится наш бульон, готовим традиционный набор овощей: чистим картофель, свеклу, морковь, лук, моем свежие помидорки, чистим ароматный болгарский перчик и  не забываем про сочную хрустящую капустку!

f426c9e6ecf048064286632c6a43faa1.md.jpg

Картошечку нарезаем небольшими кубиками, свеклу и морковь натираем на крупной терке.

58c9192aade0bf597d35c1ac7a7c34af.md.jpg

Ко времени окончания этих подготовительных работ у нас уже кипит  бульон - делаем меньше огонь, снимаем с поверхности пенку (при необходимости) и в кипящую воду аккуратно (охрана труда превыше всего!) добавляем натертые свеклу и морковь.
Даем время им "подружиться" с бульоном, а пока готовим заправку: свежие ароматные помидоры нарезаем кубиками и отправляем тушиться на сковородку с одной ложкой растительного масла. Тут же натираем на мелкой терке репчатый лук и болгарский перец и отправляем их вслед за помидорами. Сию пеструю компанию немного подсаливаем и добавляем черного молотого перца... И вот уже по кухне разносится сооблазнительный аромат... Накрываем сковородку крышкой и даем нашей заправке немного притомится на маленьком огне.

0f04c5f8c54bad7dc985cfbb5d09c655.md.jpg

А в это время бульйон в кастрюле опять закипает и мы добавляем в нее порезанный заранее картофель. После того, как как бульон вскипит вновь - отправляем вслед за картофелем и нашу заправку. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь, и варим почти до полной готовности картофеля.
Остался последний штрих. Тонко и красиво шинкуем капусту. И вот тут все зависит от того, какой борщ вы любите. Я люблю, чтобы ложка в борще "стояла", поэтому на капустку нескуплюсь.

e46c7037b3db207fc1fab1532f8b0eca.md.jpg
И вот.. когда наш картофель уже практически сварился, смело отправляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем и распределям ее по всему объему кострюли, солим наш борщ и, как вишенку на торт, добавляем кусочек жгучего перчика! 
Еще чуть-чуть.. борщ снова закипает... три минуты и выключаем огонь. Мне нравится когда капуста в борще остается чуть твердой и хрустящей. 
Все! Самое традиционное блюдо украинской кухни готово!

9ed12d2e5345796f4b95787784480974.md.jpg

Осталось самое главное - дегустация! 

8090fb3c16f14766315b2b42aee753b7.md.jpg

Он свеж, как мысли иногда,
Он весь - волненье, пенье,
И от борща почти всегда
Приходит вдохновенье.

Смачного! surprise

Пт, 03/08/2018 - 16:08 #2

Ну без Борща ни как!!! Это наша визитная карточка. Не знаю человека, который бы не любил борщ. И у каждой хозяйки свой рецепт секретный. surprise 

Сб, 04/08/2018 - 17:25 #3

Как говорил герой одного мультика - Секретный ингредиент моего секретно-ингредиентного супа.. в нашем случае - борщаindecision
Спасибо, что зашли в гости!surprise

Пт, 03/08/2018 - 16:16 #4

Сейчас жара и есть не хочется и мамуля десять минут назад зазывала к себе на борщ!
Валечка, Вы так ВКУСНО рассказали о приготовлении борща, что аромат поплыл у меня по квартире, когда читала, и захотелось побежать к маме и наесться ее борща!!!
Спасибоheart!!!

Сб, 04/08/2018 - 17:28 #5

Мммм.... а если еще и с пампушками да счесночком, да тоненький холодненький кусочек сала с прорезью...indecision
Спасибо, что прочитали и оценили! surprise
Приятного аппетита

Пт, 03/08/2018 - 18:03 #6

Смакота!!! Справді українська страва, всі полюбляють борщикheart

Сб, 04/08/2018 - 17:29 #7

Спасибо, что уделили внимание моему рецепту!heart

Сб, 04/08/2018 - 19:29 #8

Клас!heart Теж люблю густі борщі, щоб ложка стояла

Сб, 04/08/2018 - 19:34 #9

Дякую за увагу до моєї страви!surprise Смачного!

Сб, 04/08/2018 - 19:49 #10

И я люблю, чтоб ложка стояла...=)))

Сб, 04/08/2018 - 20:00 #11

... и чтоб капустка хрустела
Спасибо за прсмотр!