Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Итоги двенадцатой сессии. Прикоснуться к звезде Оскара Уайльда

Сб, 28/03/2020 - 17:01 #1

Итоги двенадцатой сессии. Прикоснуться к звезде Оскара Уайльда

Двенадцатая сессия получилась особенно удачной. У меня возникло ощущение, что Клуб Экслибрис переживает подъём: было не только интересно смотреть, но и очень интересно читать. Практически к каждому рисунку вступлением служил рассказ о впечатлениях автора, поэтому я получила настоящее удовольствие, листая форумные страницы сессии.

 

Надеюсь, что вы тоже насладились этой сессией? 

 

3caf68ca849f2722a439ec3b2914f6f3.md.jpg

 

 

Тексты Оскара Уайльда сложные, как и его судьба. Даже сказки у него получались не очень детские: они имеют массу измерений и за каждым словом можно свернуть в глубину собственных мыслей. Его образы такие яркие, что их развидеть уже нельзя.

 

Мы легко узнаем Кентервильское привидение, Дориана Грея, Великана, Звёздного мальчика, Соловья, Ласточку и Принца. В каждой истории, родившейся в душе Мастера, есть печали, приносимые безудержным эгоизмом людей и подсказочка, выпрямляющая путь. Хотя...

 

Вы всё уже сказали в своих работах и мыслях. Мне же остаётся только торжественно закрыть триумфальную двенадцатую сессию и попробовать среди эскизов и идей угадать то, что понравилось бы самому великому Оскару... оскар

 

 

ac166538ff33d65c73a055d4a9e7695d.md.jpg
 

 

Думаю, что оживут в серебре следующие работы:

 

звездочка  По "Кентервильскому привидению" было много ярких образов, поэтому попробую соединить шкодные серьги-трансформеры по эскизу Дарьи Александровны (Лисёнок777) и идею Татьяны Владимировны (Mikurianka) в мини-коллекцию. Если кого-то ещё прихвачу в компанию при конструировании привидения, то обязательно расскажу потом. улыбка

 

 

звездочка  "Портрет Дориана Грея" 

Две отличные цитаты из этого непростого романа, которые живут у меня в сердце: "Искусство – зеркало, отражающее того, кто в него смотрится" и "Человечество преувеличивает свою роль на земле".  Книга - одна из моих самых любимых. И не только у меня она в почёте.

 

Судьбой Дориана Грея вдохновлялись сразу семь участников, сделать конкретный выбор мне крайне сложно, т.к. эту книгу нельзя трактовать однозначно. Поэтому я взяла себе на заметку все тексты и надеюсь, что смогу совершить подвиг визуализации "Портрета..."  Если получится удачно, то для всех идейных вдохновителей будет специальное предложение. звезда

 

 

звездочка  Совершенно колдовская сказка "Рыбак и его душа" манила меня. Если не читали эту сказку, однозначно советую, она невероятная.

Я сопротивлялась, эскиз подразумевал достаточно сложное в работе украшение. Но потом натиск нашей контент-команды, единогласно наехавшей на меня за эти серьги, пробил брешь...

Будут жить в серебре серьги с жемчугом по эскизу Марии Сергеевны (Madra Rua).

Вот так выстроились сегодня звёзды. 

 

-------

 

Ах да... ушла в море воспоминаний с размышлениями и чуть не забыла... кеп

Я полностью солидарна с  Юлией Александровной (Nifli) — иногда так хочется посмотреть именно в Лорнет, дабы сдержанно выразить эмоцию одним взглядом. Совершенно необходимая в повседневной жизни вещь, наравне с набором волшебных палочек и плащём-невидимкой. Рекомендую к прочтению чудесное эссе о пьесе «Как важно быть серьёзным», сопровождающее набросокрадость

И нам наверняка понадобится особый нагрудный знак, чтобы не забыть знаковую сессию. Спасибо Валентине Александровне (tintina) за эту серию значков. улыбка

 

-------

 

Вот теперь точно всё.

О творчестве каких писателей хотели бы поговорить на тринадцатой сессии? Что читаете сейчас? 

Сб, 28/03/2020 - 22:03 #2

Спасибо, Елена Анатольевна, за выбор автора и Экслибрис в целом, сессии все интереснее и насыщеннее. Очень много эскизов понравилось, благодаря рассказам к эскизам по-новому открыла некоторые произведения Уайльда.
По итогам- ни секунды не сомневалась в том, что серьги по эскизу Марии Сергеевны найдут себе пути для воплощения, очень красивые и смысловые. Хотя тут всё понятно, только видя автора, я уже понимаю- и эскиз, и описание будут нереально классные. 
На следующей сессии хотелось бы поговорить о книгах Джека Лондона. Либо Корней Чуковский, тоже может быть очень интересно.

Сб, 28/03/2020 - 22:57 #3

Тот случай, когда шкодные призраки выложила для смеха больше), у меня часто так))(. Неожиданно и приятно. Очень жду коллекцию, чтобы погреметь цепями)))

Сб, 28/03/2020 - 23:12 #4

Прекрасные итоги сессии! Очень радостно, что призраки с эскиза Даши оживут! 

На следующую сессию снова предложу Конан Дойла. Детектива требуют наши сердца!

Вс, 29/03/2020 - 09:18 #5

Очень понравился Лорнет и отдельный восторг - эссе к нему. Все-таки возможность красиво ОБОЗРЕТЬ собеседника дорогого стоит. И, конечно, спасибо за значок, буду ждать с нетерпением. Ещё очень понравился эскиз двух колечек с цепью между ними, жаль, что его нет среди победителей.
Темой 13-й сессии наверняка должно быть что-то потусторонне мистическое, и здесь можно вспоминать не столько конкретных авторов, сколько народные поверья, суеверия, обереги от злых духов или же изображения самих духов. 

Вс, 29/03/2020 - 13:04 #6

Здорово!! Озорные привидения и серьги-рыбки - отличный выбор, буду ждать волшебств!!!heart

Вс, 29/03/2020 - 17:33 #7

"Лорнету" - ура!))) А не бывает в размере 10 или 12 мм голубых (аква) кабошонов куб.циркония? Имхо, смотрелось бы очень интересно, если бы можно было одно "стеклышко" сделать розовым, а второе - голубым)) так сказать, для романтиков и скептиков "в одном флаконе")))

Вс, 29/03/2020 - 19:29 #8

Ух ты, как классно!) И приведения с цепями хочу! И лорнет))
А вот 13-ю сессию действительно хочется мистическую... Но Булгаков был, Кинг был, даже мавки были indecision Тогда, может быть, Гоголь?

Вс, 29/03/2020 - 21:28 #9

Кстати да, идея с Гоголем очень интересная, тем более у него скоро День рождения, прямо 1 апреля. 

Вс, 29/03/2020 - 20:45 #10

Чудово! Вітаю всіх членів клубу і команду "Орінго"  -  прекрасна сесія і чарівні ескізи! Вболівала зе ті ескізи, що були відібрані,  і дуже рада що, вони втіляться  сріблі. І, звісно,  вдячно чекатиму на втілення значка ;)

Вс, 29/03/2020 - 21:34 #11

Ух ты! Спасибо, что дали шанс моему эскизу, несмотря на ожидаемые сложности. Очень интересно, какими получатся "привиденческие" украшения и Лорнет (была бы чудесная брошка). 

Я бы поддержала Гоголя. Почему бы и нет, раз уж грядет 13я сессия.
Или наоборот, в противовес негативному ореолу вокруг числа 13, взять что-то доброе и позитивное. Например, "Поллианну".