Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Что там произошло за неделю у Чёрных королев и белых котов?

В волшебных королевствах прошла неделя... Посмотрим, как там дела в наших сказках и у наших сказочников? Кажется, самое время представиться!

Честно признаемся: шалость удалась и порадовала всех: нам понравилось писать для Оринговцев сказки, а вам, судя по всему - читать и отгадывать счастье Забавно, что сказочники разделились по парам, по которым нас чаще всего путали: Талу с Анастасией, а Ольгу - с Еленой Масловой. Мы решили, что нет лучшего способа снять маски, чем заглянуть еще ненадолго в наши королевства - что-то там происходит? Так что встречайте продолжения сказок - на этот раз подписанные!


Сказка первая, о коте в вине.

... Спустя неделю королевский кот, успевший принять внеочередное купание, всё ещё сторонился того самого столика. Конечно, кому же понравится сначала больно упасть, а потом оказаться по уши испачканным? Виноград на южных землях растёт сладким, настаивается на горячем солнце, набирается цвета и силы – вино что твоя краска, оставляет густые пятна. Хорошо ещё, что служанки вовремя унесли его из покоев и, хоть он и пытался вылизаться самостоятельно, погрузили в лохань, полную тёплой воды и пены из земляничного мыла. А не то из белого кота он запросто мог бы стать розовым… Раскатистый королевский смех до сих пор стоит у него в ушах!

Правда, в одном кот был полностью согласен с королевой. Ох и вкусное это южное вино! Ароматное, терпкое и очень сладкое… Не прогуляться ли в винный погреб вечерком, под благовидным предлогом? Пожалуй, там расплодилось полным-полно мышей…

Анастасия оринго

b4b4780b2368c9dd424ac5886e4771c1.md.jpg
 

 

Сказка вторая, об очень находчивом коте.

— Кот! Эй! Пфф-пф-пф… — норвежский ветер пытался выдавить что-то наподобие «кис-кис-кис», но ничего не получалось. — Что происходит в вашем королевстве? Повсюду флаги, играет музыка, а по ночам в небо взлетают фейерверки. Вы тут совсем сбрендили, на краю Земли?

— Свадьба у нас, принцесса выходит замуж за музыканта.
— О, мезальянс! А вот с этого места поподробнее. Страсть как люблю интриги и сплетни.
— Да что тут рассказывать, любят они друг друга, вот и свела их судьба, — загадочно промурчал белый кот любуясь своим отражением в бокале с вином.  — Уже неделю гуляем: вино льется рекой, угощения всякие… Мне вот мышей приносят на серебряном блюде 3 раза в день.
— Нужны мне твои мыши. Ты мне каких-нибудь шокирующих подробней подкинь. Мне же надо что-то разнести по свету. Может все напились и устроили кровавое побоище? Вы же дикие люди, дети викингов, у вас это в порядке вещей.
— Нет, все живы и здоровы, пляшут, обнимаются.
— Ммм, — ветер задумался, — а может ваша принцесса опять какой-нибудь номер выкинула? Тату себе набила или тоннели сделала?
— Нет, наоборот мы с принцессой сейчас в тренде. Уже все запасы гидроперита в королевстве иссякли, все мечтают о светлых волосах, — и кот многозначительно стал вылизывать хвост.
— А может король у вас из «этих»? — перешел на таинственный шепот ветер.
Кот от смущения покраснел, но все же поспешил уточнить:
— Каких «этих»?
— Ну социал-демократ. Это сейчас модно.
— Неее, он у нас рыбалку любит, — зачем-то ляпнул кот.

— Кот, ну котенькааа, миленький. Ну подумай хорошенечко, может ты что-то забыл. Эту сказку наяву никто и слушать не станет. В этих Амстердамах и Парижах знаешь, какие нравы? Срамота! Поднимут на смех все ваше королевство и меня заодно. Другие ветры уважать перестанут...
— Да рассказывай все, как есть. Доброе слово еще никому не помешало. Вот увидишь, еще вернешься к нам за продолжением истории.

Тала оринго 2

13a7425a39262a442ffc760254627ea0.md.jpg


 

Сказка третья, о вреде пролитого вина.

... Белый кот сидел на воротах дворца и шипел вслед черной тени, покуда та не растворилась в кружеве снега, плотно занавесившем в тот день горизонт. Затем он
тщательно облизал лапки – каждую по отдельности – и уже было собирался спрыгнуть с ворот и направиться на дворцовую кухню проверить, не подоспели ли туда остатки с праздничного стола, как увидел, что по дороге к замку подошел путник.

Это был мужчина, невысокий, худой, рыжий и улыбчивый до такой степени, что снег вокруг него, казалось, плавился. Он остановился у ворот и подмигнул коту.

- Кот-кот, сидящий на воротах, не мерзнешь ли ты?
- Нет, у меня пушистые лапки и меховой животик.
- Кот-кот, сидящий на воротах, отчего же ты тогда грустен?
- Ах, все позабыли про меня, даже сказочник. Только королевскому сыну есть до меня дело – придется скоро убегать от его шаловливых лапок.
- Не печалься, - усмехнулся странник, - я знаю, как помочь твоему горю. Только проведи-ка меня на дворцовую кухню.

И так рыжий путник с белым котом зашли во дворец, отыскали кухню, а в ней – бочонок доброго вина, алого, как губы королевы. Юноша от души отпил от кубка, а потом выплеснул недопитое на кота. Сверкнула алая и золотая завеса – и вот уже вместо белого кота стоял на каменном полу еще один молодой человек, румяный и улыбчивый.

- Теперь ты будешь заведовать королевскими погребами, - сказал рыжий, - смотри же, чтобы вино в них никогда не переводилось и всегда веселило сердце. А чтобы в кубках твоих звенели истории разных стран, каждую весну я буду приходить за тобой и на месяц уводить в дальние странствия.

Так и повелось с тех пор – в Королевстве было лучшее в мире вино, терпкое и сладкое, ароматное и изысканно-прозрачное, согревающее зимой и бередящее сердце в майские ночи. Все любили спокойного и улыбчивого заведующего кладовой, особенно королевский сын. А если и удивляло кого, что у такого солидного человека в друзьях рыжий бродяга-проходимец, так тот предпочитал молчать. И каждую весну, когда в виноградные лозы, укрытые под снегом, начинала возвращаться жизнь, от дворца уходили двое людей, и за ними оставалось две пары следов. От деревянных башмаков. И от кошачьих лапок.

Ольга  оринго 2

06c0f692927cfc3a89a1c37499fcbb5f.md.jpg

 

Сказка четвертая, про фонтан и черноту.

Как мы помним, в королевстве забил фонтан с волшебной водой, внезапному просветлению Чёрной Королевы предшествовало многолетнее заточение в замке, но добрые и верные подданые Королевы, а также вся королевская семья смогли спасти королевство и излечить свою правительницу от острого приступа деспотизма. После заточения Королевы подданые закрыли хрустальным колпаком опасный фонтан, провели сказкопровод в безопасное место и расходовали воду очень экономно, на лечение заболевших и для создания золота на сказочные стройки.

За два года воспитательного заточения Королевы произошло меньше, чем за неделю, последовавшую за праздником. Королева так резко пришла в сознание, что не останавливаясь объехала всё Королевство сначала слева направо, а потом и справа налево. Увиденное ей понравилось: все люди работали, поля были засажены, дети учились в школах, в порту разгружались корабли, на рынках продавались вкусные фрукты и красивые вещи... Королеве приветливо улыбались, говорили хорошие слова, поздравляли с прошедшим праздником и... продолжали заниматься своими делами.

Никто больше не спрашивал совета, не просил справедливости или милости, не боялся и не преклонял колени. Королева задумалась и загрустила. "Нужна ли я в этом королевстве? Если они за месяц меня позабыли, то что делать дальше?" Она-то не знала, что в королевстве на самом деле прошло два года и вряд ли кто-то хотел ей раскрыть глаза. "Это даже обиднее, чем революция - не свергают, а игнорируют", - мысли у неё в голове сплетали паутину разочарований.

После поездки Королева всерьез задумалась над большими реформами и отречением от престола. Она закрылась в кабинете в высокой башне, обложилась стопками умных книг по всемирной истории и теории государства и начала искать похожие обстоятельства. Ничего не нашла, опечалилась и собиралась плакать, но тут ей принесли розовый чай в фарфоровой чашке и с ванильным крендельком на блюдце... Присев у окна, Королева увидела красивый парк, за парком - растущие ввысь дома, дальше поля и на горизонте горы. Прекрасное королевство, такое любимое, такое отстранённое.

Горничная пришла забирать посуду. Королева внимательно на неё посмотрела, словно видела впервые. "Как тебя зовут?" - спросила она и сразу продолжила: "Можем с тобой поговорить немного?". Горничная покраснела, захлопала ресницами, поклонилась, попятилась к двери, но бежать от Королевы - немыслимое дело. "Эльза. Да, я Эльза. Слушаю Ваше Величество."

И Королева задала главный вопрос, который надо было задать давным-давно мужу, министрам, хоть кому-нибудь, а не домысливать происходящее. Она спросила горничную: "А кто... 

 

Упс... Важный белый кот обиделся, что о нём нет ни слова и лапкой закрыл мою тетрадь, не дав дописать вопрос Королевы и ответ горничной. Если вы договоритесь с ним или угадаете - с меня шоколадка. 
 

С любовью, Елена Маслова любовь

509aab05569dbebe00ab0e45a9729902.md.jpg

 

*на заставке к новости использован фрагмент картины иллюстратора Ольги Пегановой.

slivka178
Сб, 21/11/2020 - 13:29

Кто управлял королевством?)
Eleonora2000
Сб, 21/11/2020 - 13:45

Ну что сказать-талантливые люди!Сказки прекрасные!Спасибо!Вдохновили меня.я тоже сочиняю внучке сказки,Она дает тему.а я придумываю на ходу
Оринго
Сб, 21/11/2020 - 13:51

Елена Васильевна, тоже обожаю такие моменты в общении с внуком. Сказки, творящиеся прямо на глазах и обрастающие подробностями по пути - самый ценный подарок и для нас, и для детей. heart
LeTim
Сб, 21/11/2020 - 15:04

Ух, ты, никак не ожидала продолжения сказок! Ну хоть это скрасило мое полное поражение по угадыванию авторов))). Спасибо, дорогие сказочницы, опять с вами так интересно!
Cleona
Вс, 22/11/2020 - 14:19

Тала, какая современная сказка и очень ироничная, люблю такие.
gillyflower
Вс, 22/11/2020 - 15:16

Благодарю за красочные истории! Интересно почитать, представить (у меня это нерозривно и на автомате происходит), поразмышлять. Классно для выходных с морозом, ветрищем и осколками солнечных лучей - не жаль остаться дома под одеялком с такими сказками. Мой вариант окончания вопроса: "вами руководит (или вам говорит, что делать)? ". Не в прошедшем времени, вообще и сейчас.