Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Delizioso!Gustoso!Favoloso!

Чт, 30/01/2020 - 01:42 #1

Delizioso!Gustoso!Favoloso!

Мамма мia!

У меня сдали нервы.
Нет оправданий,что до сих пор не появилось ни одно итальянское блюдо в конкурсе.Сейчас попробую это исправить и   пробудить ваш аппетит.
Ведь итальянская кухня  самая вкусная в мире!Пусть французы и испанцы немного отдохнут,они следуют в рейтинге после итальянцев.Это результат опроса более 20 тысяч туристов,гурманов и знатоков.
Мой рассказ не в формате конкурса,потому что хочу  просто  познакомить вас  с самой вкусной кухней   всех регионов Италии- апулийской .Вот она - Апулья,прямо на каблучке итальянского сапога.

294dd880d7df4f1965d81509c0068adb.md.jpg

Сразу отметим,что средиземноморская диета- это та же  средиземноморская кухня,и в ней присутствуют макароны с овощами, макароны с морепродуктами,ароматнейший хлеб и оливковое масло и совсем не исключены десерты,сыры и  мороженное. Апулия - самая лучшая демонстрация средиземноморской кухни.Итальянцы едят всё и являются  самой  здоровой нацией.Но это "всё" исключительного качества,плохих продуктов в Италии просто нет.

 

45c257d27d91d3aa8581e40759bad165.jpg
В моей жизни присутствует большое искушение- Италия рядом- 45 мин.полета,15 евро билет на WizzAir- овский рейс и мы в Апулии ,в ее столице Бари.А дальше невиданной красоты пейзажи,легкий ветер с моря и обворожительные городки -Полиньяно  а Марэ,Альберобелло,Матера,Мартина Франка...bc03ce351315f8e486211c366e10d217.md.jpg

 

49239ff6b22017ff065995c5344af03d.md.jpg

Под цвет апулийского  неба у меня комплект Италия.сомнение

 

455dad271b1bf1c5f6a9a4eb310dc82a.md.jpg 

 

db1948f5b2c6a597d1d5c13a0d9eb230.md.jpg

На юге Италии необыкновенно добрые и улыбчивые люди,искренние и открытые.
Сюда надо приезжать ,чтобы учиться жить,"здесь и сейчас",учиться наслаждаться жизнью,любить ее. Это  - Dolce far niente   или искусство итальянской жизни.В Апулии хочется летать в небесах,радоваться простым вещам,жить размеренно и просто.
И еще хочется научиться у всех итальянцев пониманию"Есть жизнь,а есть работа.И их нельзя путать".
Такое отношение к жизни сказывается  и на их отношении к еде.Вы знаете,что если спросить у итальянца голоден ли он,первое что он сделает- посмотрит на часы,если это время  приема еды: завтрак,обед или ужин,то он голоден.Если нет,он сыт.В Италии едят строго по времени.Завтрак -  с 8.00 до 10.00 ;обед  12.30 до 14.30; ужин с 18.30 до 22.00.В остальное время  на юге все заведения закрыты.Первые дни ,только приехав,мы ходили голодными,не успевали поесть в обозначенное время.Разве что, можно купить что- либо в магазине и перекусить в номере.
Апулийцы обожают свою кухню.Она уникальна тем,что наименьше из всех регионов Италии претерпела изменения со временем.Здесь до сих пор готовят и любят " capriata" или  "macco",суп,приготовленный из диких бобов и цикория,которым по легенде питался Геракл,отправляясь совершать свои подвиги.
Самые известные блюда апулийской кухни:
ФОКАЧЧА ТАРАНТИНА- эта фокачча с помидорами,готовлю ее очень часто.

9598a527f0da26e687f90cb08c00e252.md.jpg

612044025ff575970e0ecf750191ce7b.md.jpg

ОРЕККЬЕТТЕ- ушки( вид макарон) с салататной репой,с мясным соусом,пармезаном и ....фантазия подскажет.
ТИЕЛЛА- исключительно
легкое для приготовления блюдо.Слоями картофель,рис ,мидии.
ПЕНЕ РИГАТЕ с овощами.Готовлю часто,объедение.

b54a137a594e6822e71fc0ebadcb4969.jpg

9dceae97ae00aa242f3881a157b61990.md.jpg

Приятно есть Пене с красивым кольцом на руке!довольство

 

f53c4d008fcfcb66bccf68ed65d2dd7a.md.jpg

Главное в апулийском Пене ригате  с овощами _крупно нарезать  наискось элипсами морковь.

 


СПАРЖА с морепродуктами.Готовлю,когда появляется спаржа( в Италии она есть круглогодично свежая и множество консервов из нее)    

1669f19d106ce911d4cad8fdf1fdc724.md.jpg

 


ОСЬМИНОГ.В Бари это ,вообще, тотемное " животное".Из него делают сто блюд.Самое вкусное " ала пиньята"  т. есть тушеный  в глиняной посуде с помидором,луком и картофелем.
ДЖЕМПИНА -свиные шпикачики.

АПУЛИЙСКАЯ ЛАЗАНЬЯ-она делается с консервированными помидорами,которые придают особый вкус мясному фаршу.

 

326a878291ccdd852e9756c2493fda15.md.jpg

 

78084633ca8ceb4b2c7a17668b9bf708.md.jpg

 

7c490620fd3ce87265e63346ba72c8b1.md.jpg

Лазанью у меня в семье любят и я ее делаю часто.
ПАРМИДЖАНА-ничего общего не имеет с сыром  пармезан.Это жареные баклажаны с моцареллой и томатами,которые укладывают длиными полосками друг на друга.Это напоминает милые  итальянские ставни,отсюда и название.

844fffcaf2bbdbf260c3ef5002f63dea.jpg


СФОЛЬЯТЕЛЛА- пирожок-пироженное с вкуснейшей начинкой.

ad5bb21638e4663b86d60e1ddca8d163.md.jpg

Фото Сфольятелла из инета,остальные все мои.
 


И самый-самый любимый десерт родом из Апулии- СПОРКАМУСС-с апулийского диалекта звучит " испачкай морду" -это легкая булочка  из слоенного теста с начинкой,густо присыпанная сахаром - пудрой.
Это ма-а-а-а- аленькая часть апулийских блюд.И,конечно, морепродукты присутствуют во всех видах паст и как самостоятельные блюда.
"Столпы" апулийской кухни- паста,оливковое масло и вино.Самое известное вино этого региона Примитиво ди Мандурия.
Апулия - родина самого высококачественного зерна(  хорошие итальянские спагетти в ваших магазинах из  Апулии).Здесь выпекают второй по известности хлеб после ЧИАБАТТЫ.Он называется хлеб Альматура.

.f46a511376136670a182fec000718633.md.jpg

Этот хлеб из Альматуры( его еще так называют) сделан не на  своей родине,а у меня на кухне.

 

Альматура - единственный  хлеб в Европе,котрый получил легальный статус Denomination of origin protected(DOP).Eго пекут из  первоклассной муки с самой высокой клейковиной ,она называется SEMOLA ,по - русски семолина.Хлеб я не ем,но раз в месяц пеку Альматуру и объедаюсь этой вкусностью,правда он у меня получается  не такой пористый ,за неимением оригинальной закваски.

3960ed1c003cef003cda11b47c510975.md.jpg

8bcc818b72c2e715025f26324526315c.md.jpg

Хлеб этот ароматный,очень вкусный и абсолютно без последствий для талии.сомнение

Итальянцы- уникальная нация! В каком бы районе города не поселился ,если ты ходишь в сырный магазин или пастичерию( это что- то среднее между булочной и кондитерской) и разговоришься с продавцом( поверьте, не разговориться невозможно),то тебя через день будет знать весь квартал."Откуда синьора приехала,кто она и  кто муж сеньоры,сколько у нее детей и...Представляете ,сеньора любит нашу Апулию!!!".Итальянцы  - южане очень любят знакомиться,они открыты и иногда наивны,как дети.Обожаю их,апулийскую кухню,выспрашиваю рецепты и люблю готовить " по- итальянски",потому что это несложно.
Вечером,гуляя по улoчкам Bari vecie  - старому городу,можно увидеть из настежь открытых дверей итальянские семейства за ужином.Квартирки маленькие,на кухне,которая служит и прихожей и столовой собираются не меньше семи человек.В этих небольших квартирах,как правило,живут по два- три поколения семьи,потому что жилье здесь очень дорогое.Ужин - это самый важный,обильный прием пищи, и обязательно с вином .Мне так это все напомнило одесскую Молдаванку давних времен, одесские дворики на Пересыпи,что защемило сердце.Во всех южных городах есть что- то неуловимо одинаковое и родное тому,кто знает юг.

5369da20aa51e00fa5785eddca1b35cb.jpg

 

78e61b617a0eb20200de084639d4d41d.md.jpg

 

d8d9d640c83c35ac58c04c0575df6d7e.jpg
Итальянская кухня самая  адаптируемая  к нашей.Она малокомпонентная ,и в этом ее прелесть.Блюда не содержат более 3-4 ингредиентов."Иначе  невозможно насладиться вкусом  продуктов"-,говорят итальянцы.Поэтому блюда итальянской кухни  очень легко готовятся и обязательно к каждому из них немаленький тазик салата, где преобладают салатные листья и на дне болтается пара помидор,да еще крупно нарезаная луковица.Сладкая,помните,которую ел Чиполлино?
Удачи вам в ваших итальянских кулинарных упражнениях!Готовьте с удовольствием !цветочек

ef90eee50ed985edaa023a0cdc43782a.md.jpg



 

Чт, 30/01/2020 - 07:55 #2

Как же вы красиво,интересно и вкусно все описали!!!!!!

Чт, 30/01/2020 - 11:25 #3

Благодарю,про итальнскую кухню  можно писать только так!

Чт, 30/01/2020 - 08:09 #4

Прямо захотелось есть))) Как раз муж ночью прилетел из Италии. Привёз, по моей большой просьбе, много вяленых помидоров)))) 

Чт, 30/01/2020 - 11:29 #5

Вяленые помидоры - это жемчужина итальянской кухни.Жители Италии нашли уникальный способ наслаждаться своими любимыми помидорами круглый год- они их вялят! 

Чт, 30/01/2020 - 08:35 #6

Мамма миа... теперь сдали нервы у меня)))) Спасибо за такой вкуснейший во всех отношениях рассказ, Наталия Петровна. 

Чт, 30/01/2020 - 11:30 #7

Благодарю!heart

Чт, 30/01/2020 - 10:08 #8

Такой рассказ с иллюстрациями достоин размещения в разделе "новости".
Очень вкусно написано и показано .

Чт, 30/01/2020 - 11:31 #9

В новостях работают профессионалы! Я же по сто раз делаю поправки в тексте

Чт, 30/01/2020 - 10:27 #10

мне как любителю поесть, невыносимо было читать все эти описания!))) под рассказ как-то незаметно заточила 3 сухарика с изюмом frown
очень удивило то, что не в часы приема пищи заведения закрыты!blush

Чт, 30/01/2020 - 12:02 #11

Прямо по- итальянски!Итальянские сухарики с изюмом и наполнителями называются Кантучини.Так что вы заточили 3 кантучини!
Я поправила в тексте,на юге  Италии  вне часов приема пищи заведения закрыты.Это связано с тем,что на юге немного туристов,а итальянец никогда не прийдет не в свое время.Конечно же,в Риме,Венеции  и др.туристических городах все работает  на туристов.
На юге все что касается еды - свято!Пример классический с которым столкнулась.После 12.00 вам никто не приготовит Капучино,разве что только  что по доброте душевной,обнаружив в вас туриста.А так,могут сказать-"Не работает кофемашина".
Из всех заведений питания,только пастичерии работают до 16.00.Распродают булочки ,пирожные и др.сладости.Затем закрываются и готовятся к следующему дню.Все кондитерские изделия делают вручную!!!