Просто захотелось оставить свою историю участия в конкурсе СМ с 2015 года и свое отношение к созданию эскиза / оглашениям результата / итоговому выводу. Во мне тоже есть некий "внутренний справедливщик" по жизни, потому надеюсь, что моя мини-история кому-то сможет помочь, возможно, что-то понять или переосмыслить))
2015 год.
Я впервые попадаю на сайт Оринго. Серебряную Мечту не могу осознать и понять до конца. Что-то удивительное. Даже не понимала, какой этап. Возможно, еще голосование... Возможно, уже были выбраны победители. Но вряд ли я бы рискнула так сразу на участие в "незнакомом месте", даже если бы увидела о конкурсе вовремя.
2016 год.
Я оооооочень тщательно и скрупулезно занимаюсь эскизом. Холю и лелею свою идею. Очень долго. Не знаю даже, сколько было нарисовано вариций украшения от руки, потом в компьютере (я тогда еще не знала графических программ для рисования и сделала итоговый вариант в чертежной программе). Победили выбирались НЕ народным голосованием, а членами жюри Оринго. И *ОЧУДО* меня выбрали. Я радовалась бесконечно, ведь это первый конкурс... И ПОБЕДА! Учитывая то, сколько я потратила себя, возможно, заслуженная. Ведь справделиво, что за усердный труд человек вознагражден?! Это как оценка за качество работы
2017 год.Я рисую эскиз от руки и быстро, потому что не успеваю подготивиться. Его добавляют в модуль голосования.. И я прохожу по зрительскому голосованию, разделяя последнее место с равным количеством баллов с другой участницей. А на предпоследнем месте была участница с количеством баллов ровно на 1 голос больше. Я ощущаю приятные эмоции от победы, но недовольство собой, что не смогла подготовить эскиз тщательнее и не совсем "заслужила" победу.
2018 год.Я вдохновенно РАБОТАЮ над эскизом. Да-да, именно работаю.
Будто бы мне за это заплатят)) Я же не могу "подвести" никого)) Нужно выложиться по-полной! Нужно сделать так, чтобы всем понравилось! Почему всем?! Сама не знаю... Я будто бы ощущаю какую-то невидимую отвественность перед окружающими... Мой эскиз добавляют в модуль, нооо.... за него никто не голосует)))) Точнее голосуют, но так мало, что без шансов:) Я расстраиваюсь, не обижаюсь, но не понимаю, почемуууу столько усилий "впустую" и пытаюсь понять причину. На самом деле, я всегда все пытаюсь ПОНЯТЬ и объяснить самой себе: разложить по полочкам, так сказать) Ну не голосуют, значит, не понравился эскиз, шопаделать?!
А я же так старалась...
2019 год.Я не знаю, что рисовать... Мечты-мечты, как таковой нет... Но пропустить этот ежегодный праздник просто не могу) Это же как Новый год... Проспишь - и пожалеешь. Над эскизом стараюсь, он прикольный - и я точно носила бы свое украшение. Но это не то, от чего у самой себя перехватывает дыхание и заставляет трепетать бабочек в животе. Это симпатичный и забавный эскиз, который.... не был добавлен даже в модуль для голосования.
И не выбран ни жюри Оринго, ни рандомом. Легкое огорчение, разумеется, было. Мы же люди! Как без этого?! Я подумала, что, возможно, украшение технически невыполнимо.. или что-то похожее есть уже в разработке у Елены Анатольевна... Не судьба, значит... Что примечательно, мама и тетя до сих пор вспоминают тот эскиз и плачутся, что хотят колечко с гусеницами и расстроились горааааздо больше меня) Вероятно, когда-то закажу им по инд.заказу на подарок)))
2020 год.Я посвящаю эскиз своей любимой пернатой булочке)) Я делаю просто то, что ХОЧУ, не думая о результате. Я говорю эскизом о любви, о чем-то теплом и настоящем. Эгоистично и открыто воспеваю своего птицуна:) От души! И мой эскиз... Не попадает в модуль голосования
Расстраиваюсь ли я?! Скорее нет, чем да) Я понимаю, что украшение очень личное, вряд ли подойдет "всем". Да и технически, скорее всего, невыполнимое. Но я счастлива от того, что нарисовала свою клювастую музу и рассказала о ней ВАМ. При оглашении результатов.... У меня перехватило дыхание! Когда Елена Анатольевна сделала исключение и выбрала моего ПИКСА! Я радовалась как мамочка за малыша и гордилась, что он будет увековечен в серебре
2021 год.Я выбираю себе тоже "личную" тему и делаю разные почеркушки того, как это может быть.. Идеального варианта не клеится (а я достаточно требовательна к себе), потому не спешу выкладывать рисунок. Тут случается Евровидение, я слышу итальянскую рок-группу «Måneskin» - и все меркнет... Все становится неважным... Все будто бы улетучивается бесследно. Есть только я, карандаш и музыка! Я сотворила эскиз с первого дубля, за одну ночь, на одном дыхании. Я не хотела ни спать, ни есть))) Я просто выплескивала эмоции на бумагу, а потом в ноутбук, потому шо иначе меня бы РАЗОРВАЛО!!!! Мне просто необходимо было поделиться своим восторгом от силы ЧЕЛОВЕКА, от таланта, от творчества, от мощи... Мне было все равно на конкурс, на какую-то там победу... Это выглядело настолько мелким в тот момент... Настолько неважным... Я последний год погрязла в обыденности и бежала, словно белка в колесе. Я должна была прокричать, отблагодарить Вселенную за возможность ОЩУТИТЬ такие сильные эмоции и воспеть музыкантов, встряхнувших меня и напомнивших о том, что мир - это не просто работа-деньги-заботы... Ведь он так многогранен, интересен и прекрасен! Мой эскиз добавляют в модуль... И я прохожу на 4 месте по количеству зрительских голосов. Мне приятно и немного удивительно, что меня услышали и поняли. Я сама себе со стороны, возможно, показалась бы безумцем))) Я знала, что в любом случае у меня так или иначе появится кольцо, что я его закажу по инд.заказу в Оринго... Или даже где угодно, но мы обязательно встретимся!
Какой можно сделать вывод после моего рассказа?!Мечта - это не о потраченном времени, не о целеустремленном старании, не о стандартах, не о желании "победить", не о справедливости выбора...
Мечта - это не об идеальности эскиза. Все это косвенно...
Мечта - это энергия.
Мечта - это то, что должно быть, если так суждено.
Мечта должна дать о себе знать.
Мечта должна задеть.
Мечта должна дать себя услышать.
У Мечты нет критериев.
Мечта - это субстанция.
Мечта - это сумма неизвестного количества неизвестных)))) (Да простит меня Лелеока за этот математический беспредел
).
И это пишу я, скучный рациональный козерог, которому понадобилось 7 лет, чтобы осознать и сформулировать всего лишь малую долю понимания "логических связей Вселенной" на Оринго-примере)))) Страшно представить, сколько таких осознаний доступно мудрой Елене Анатольевне
В общем, спасибо за волшебство Серебряной мечты! Спасибо Оринго! Спасибо Елене Анатольевне! Спасибо всем оринговцам. Спасибо, что дочитали мой сумбур мыслей. Приношу извинения за тавтологию и возможные ошибки в тексте))
Всем гармонии и побольше жизненных осознаний!