Я тут прочитала тему до конца, и хочу поделится своими соображениями почему украшение Анкер не было выбрано для каталога. Осмелюсь предположить, что эскиз не был выбран жюри из-за особенных крапанов – под них будет практически нереально подобрать пару натуральных кабошонов, ведь чтобы они лежали так же хорошо, как на рисунке, оба камня должны быть в виде идеальной полусферы с абсолютно идентичными пропорциями. А все Оринговчанки знают, как нелегко порой подобрать желанную пару выбранного вида камней по узору, цвету, оттенку или высоте, и не каждая партия становится во все модели. А если добавить строгое соответствие формы – то это просто будет из разряда Лисы и Винограда, облизываться, да и только. Поэтому потоковое производство для каталога будет весьма проблемным.
И не могу промолчать по поводу слов участников об отказе творить в будущих конкурсах. В этом мире и так много ограничений, зачем себе дополнительно ставить рамки? Не могут все и всегда быть победителями, даже самые крутые модели от самых крутых мастеров могут не зацепить и пройти мимо. Где-то был рассказ Елены Анатолиевны по поводу того как она под тайным ником пыталась участвовать в своем же конкурсе и ее не выбрали! Просто не нужно останавливаться, а искать другие возможности и пытаться реализовать то что кипит внутри. Путь, в котором вы творите и развиваетесь и есть цель. При всем уважении – Серебряная мечта не конечный этап, а просто веха для творчества. И этот этап может быть любым – но он делает каждого участника как минимум чуть лучше и профессиональнее, чем он был до него. Выбор за каждым, но от души желаю Вам не зацикливаться на этом, а переступить и идти дальше и творить.