Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Итоги конкурса "Серебряная Мечта - 2021"

Тема Закрыта
273 постов / 0 новых

Чт, 17/06/2021 - 08:56 #192

Человек болезненно воспринял ситуацию, потому что его украшение на 10 месте с отрывом в 1 голос. Все работы с 1 по 13 прошли, кроме 10 места.
Думаю, понять эмоции можно и не давить на мозоль нужно.
Сейчас человеку больно и, конечно, для него эта ситуация несправедлива, поэтому решиться на участие в следующем году будет очень непросто из-зи боязни вновь ощутить те же эмоции. Лично я надеюсь, чо за год эмоции утихнут и мы вновь увидим прекрасный эскиз, но сейчас давайте просто поддержим.

Чт, 17/06/2021 - 09:29 #193

Да, очень жаль, но зачем же такой поток упреков в сторону жюри? Лично у меня огромный кредит доверия Оринго и если по каким-то причинам что-то тут делается, значит за этим стоят серьёзные основания. А про победы в одно очко - это ведь сплошь и рядом, люди там годы жизни кладут и проигрывают то самое злополучное очко/балл/контракт и тд. Да обидно, да хотелось бы. Но так сложилось. Можно сдаться, а можно двигаться дальше. Я не люблю когда человек сам себя закапывают потому что "мир неидеален". Для меня это самое худшее что может сделать с собой человек. Я бы хотела чтобы такие неординарные авторы не сдавались после пары неудач. Столько вспоминается разного.. не буду. Просто напомню слова одного мечтателя Соичиро Хонды " успех - это только 1 процент вашей работы, а остальное - это смелое преодоление неудач". Удачи в преодолении всем, кому это нужно.

Чт, 17/06/2021 - 09:57 #194

Ой, да человек один раз сказал, а мы все на него накинулись со своими мнениями и убеждениями. Естественно, пытается отреагировать и объяснить почему так воспринято (перечитайте моё сообщение, 1 голос от 9 места, но 11, 12, 13 места будут реализованы, а 10 - нет). Не надо ковырять свежую болячку, это больно, не нужно и обидно. 

Чт, 17/06/2021 - 10:21 #195

Лелеока пишет:
Ой, да человек один раз сказал, а мы все на него накинулись со своими мнениями и убеждениями. Естественно, пытается отреагировать и объяснить почему так воспринято (перечитайте моё сообщение, 1 голос от 9 места, но 11, 12, 13 места будут реализованы, а 10 - нет). Не надо ковырять свежую болячку, это больно, не нужно и обидно. 

Ольга Александровна, полностью с Вами согласна. Подобные события происходят в той или иной форме каждый сезон конкурса "Серебряная мечта". Есть те, кто не выигрывает в общепринятом смысле. Примерно 85 - 90 % эскизов не оживают в серебре. А 10 - 15% оживают! И так будет всегда, пока продолжается этот конкурс (точнее, особенное действо внутри особенного сообщества).

Принимая участие в любом другом конкурсе, лотерее, розыгрыше, акции, шансы выиграть радикально ниже. Но что-то мне сложно представить подобную дискуссию, балансирующую на самом краю, где-либо, кроме как в Оринго...  

И знаете почему так?

Потому что в Оринго можно иметь своё мнение, можно его высказывать и это воспринимается по-человечески. Я готова объяснять, успокаивать и выслушивать, если это касается меня и (частично) команды, но не терплю вообще никакого хамства, даже завуалированного, в сторону других участников конкурса и орингосообщества.

В мире существует масса мест, где на человека могут вылить грязь, как бесплатно, так и за деньги. И очень мало мест, где стремятся понимать и оберегать. Вижу свою миссию в том, чтобы сохранить Оринго в виде заповедника. 

О том, что в конкурсах можно не выиграть, сказано в общих правилах конкурсов, принятых в 2014 году после очередного холивара. И да, я тоже абсолютно не хочу продолжать эту тему, мне это слишком дорого обходится по времени и энергии. Думаю уже над закрытием возможности комментировать.

Надеюсь на понимание. heart

Чт, 17/06/2021 - 13:07 #196

Читаючи цей Ваш текст здалось, що ви правда дуже засмучені та переживаєте (можливо це мені лиш так здалось, бо ж Ви сильна фронт-вумен неперевершеного ювелірного бреду (навіть не бренду, а окремої спльноти!) і певно звикли, що всім не вгодиш і деколи доведиться ладнати непорозуміння) Але в будь якому разі я хочу висловити Вам свою щиру підтримку щодо всого, що ви робите! До минулого року я і не підозрювала про існування настільки творчого, сповненого добром та з усіх сторін дивовижного місця, як Орінго. І це все зробили Ви! Як добра мама-фея оберігаючи кожного тут присутнього від негативу й жорстокого зовнішнього світу)) Будь ласка, не засмучуйтесь і не витрачайте свої час та енергію на те, що того не варте. 

Чт, 17/06/2021 - 10:55 #197

Лелеока, Вас я услышала, и Ваше право реагировать так как вы считаете нужным, а мое - как я считаю нужным.

Чт, 17/06/2021 - 10:19 #198

Maryna пишет:
Да, очень жаль, но зачем же такой поток упреков в сторону жюри? Лично у меня огромный кредит доверия Оринго и если по каким-то причинам что-то тут делается, значит за этим стоят серьёзные основания. А про победы в одно очко - это ведь сплошь и рядом, люди там годы жизни кладут и проигрывают то самое злополучное очко/балл/контракт и тд. Да обидно, да хотелось бы. Но так сложилось. Можно сдаться, а можно двигаться дальше. Я не люблю когда человек сам себя закапывают потому что "мир неидеален". Для меня это самое худшее что может сделать с собой человек. Я бы хотела чтобы такие неординарные авторы не сдавались после пары неудач. Столько вспоминается разного.. не буду. Просто напомню слова одного мечтателя Соичиро Хонды " успех - это только 1 процент вашей работы, а остальное - это смелое преодоление неудач". Удачи в преодолении всем, кому это нужно.

Де ви побачили "упреки в сторону жюрі"? Я задавала запитання і не отримала відповіді. Ні на кого не нападала і не критикувала

Чт, 17/06/2021 - 10:17 #199

Maryna пишет:
Я тут прочитала тему до конца, и хочу поделится своими соображениями почему украшение Анкер не было выбрано для каталога. Осмелюсь предположить, что эскиз не был выбран жюри из-за особенных крапанов – под них будет практически нереально подобрать пару натуральных кабошонов, ведь чтобы они лежали так же хорошо, как на рисунке, оба камня должны быть в виде идеальной полусферы с абсолютно идентичными пропорциями. А все Оринговчанки знают, как нелегко порой подобрать желанную пару выбранного вида камней по узору, цвету, оттенку или высоте, и не каждая партия становится во все модели.  А если добавить строгое соответствие формы – то это просто будет из разряда Лисы и Винограда, облизываться, да и только. Поэтому потоковое производство для каталога будет весьма проблемным. 
И не могу промолчать по поводу слов участников об отказе творить в будущих конкурсах. В этом мире и так много ограничений, зачем себе дополнительно ставить рамки? Не могут все и всегда быть победителями, даже самые крутые модели от самых крутых мастеров могут не зацепить и пройти мимо. Где-то был рассказ Елены Анатолиевны по поводу того как она под тайным ником пыталась участвовать в своем же конкурсе и ее не выбрали! Просто не нужно останавливаться, а искать другие возможности и пытаться реализовать то что кипит внутри. Путь, в котором вы творите и развиваетесь и есть цель. При всем уважении – Серебряная мечта не конечный этап, а просто веха для творчества. И этот этап может быть любым – но он делает каждого участника как минимум чуть лучше и профессиональнее, чем он был до него. Выбор за каждым, но от души желаю Вам не зацикливаться на этом, а переступить и идти дальше и творить.  heart

Наскільки мені відомо, якщо робота з технічних причин не може бути виконана, то її не пропустять у модуль голосування. Тож якщо б я зайняла, скажімо, 9 місце це питання не вставало. Правильно? Я ґрунтуюсь на тому, як пройшов конкурс минулорічний - і я задавала таке запитання. Вчора в діалозі з Оленою Анатоліївною я запитала прямо - в чому ж проблема, і відповіді не отримала. Може ви і маєте рацію, але тоді моє потрапляння в модуль не має сенсу і логіки

Чт, 17/06/2021 - 10:53 #200

Иногда это не сразу понятно. Я точно знаю про одного из лидеров прошлогодней СМ - модель, которую убрали из каталога из-за проблем даже с простыми покрытиями. Не знаю навсегда или попытаются еще доработать. Но вот до этого считалось что теоретически можно. А вот по факту получилось так. Возможно, когда уже дело шло к финалу, более детально начали рассматривать возможность реализации и нашли какую-то проблему, которая мешает выполнить Ваш эскиз. Дайте возможность Мастерам быть неидеальными, не сразу нашли проблему, к сожалению. но  с другой стороны - зато сколько людей получило удовольствие от любования Вашей работой! Сколько ждут продолжение Вашего творчества! Вот кстати про Евровидение - Го-А не стали победителями, но они стали известны и их ждет их публика! И Вас ждет Ваша, это ли не круто! Есть люди которым нравится Ваше творчество! Чем не повод творить и делится с ними здесь, на форуме, независимо от разультатов! 

Чт, 17/06/2021 - 11:01 #201

Знаю вокалістку Го-А, до речі, особисто, і знаю, що вона пройшла. І всі ми бачили, чому вони не виграли (дякуємо політичному журі). Ні в кому разі не порівнюю наші історії. Я звикла робити щось для себе, але участь у конкурсі для мене - це вже не просто про участь, це про можливість втілити ідею в життя і не тільки для себе. Бо для себе я можу замовити будь-що, а ця ідея була для всіх. І пісню Го-А зараз слухають усі, а мої сережки ніхто не зможе вдягнути.
Тема Закрыта