Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Итоги тринадцатой драматургической сессии

Сб, 01/08/2020 - 13:35 #1

Итоги тринадцатой драматургической сессии

Сессия № 13 была достаточно ровная и тихая, не очень похожая на другие сессии, но и не без изумлений.

Сам по себе выбранный литературный жанр (пьесы) достаточно сложен для чтения, да и рассказать о пьесе не просто... Но вы смогли, дорогие участники Клуба ювелирно-литературного творчества! И как смогли!
 

Сейчас расскажу, какие три пьесы мы с вами увидим в этом году в серебре на ювелирных подмостках Оринго.  
 

  Однозначно, с нами останется "Пигмалион" Бернарда Шоу, пьеса достойная во всех отношениях и понятная на разной глубине восприятия.
Эскиз кольца Елены Владимировны (Нимфа) совпал с настроениями участников КЭ и с моим поиском форм для кабошонов 12 мм, поэтому нас ждёт серебряная история Элизы. улыбка

 

d87a437ed8c06ba017d9694a1367c0a8.jpg

 

 

звездочка  Искромётные пьесы в стихах Леонида Филатова достойны упоминания по множеству причин. Радует, что теперь будет повод побольше о них поговорить, ведь с нами останется эскиз подвеса (а может и броши) "Лизистрата" Оксаны Александровны (Svokalek). Прочтение эскиза может быть немного иным, но суть поняла и передам верно. звезда

 

9b018e0ecd63435cc81880e28ae690f9.jpg

 

 

звездочка  Под каким окном петь серенаду? И где то самое место в театральном зале, на которое мы купили билет?...

На эти вопросы теперь каждый сможет дать своевремнный ответ, потому что простое и элегантное решение с мотивами поиска нужного окна и старых европейских домов в эскизе тройного кольца Ольги Александровны (Лелеока) - образ собирательный, яркий и запоминающийся. влюбленность

 

2aacc13d35b6efae9c86753df9a86871.jpg

 

 

Вот на этом бы и закончить, ведь план до конца года много не вместит...

 

Но будоражат ещё две темы. Точнее, две пьесы, очень разные и неуловимо похожие. Достаточно давние и очень современные, показывающие, что люди и общество меняются внешне, но глубинные процессы очень сложно изменить. Их надо сделать обязательно, просто пока не знаю, что в итоге получится.

 

1)  "Ревизор" Н.В. Гоголя, по нему есть два эскиза - драматический от Юлии Александровны (Nifli) и комический от Марины Леонидовны (Kitty04). Пьеса знаковая и интересная, поэтому попробую придумать по ней что-то особенное.

 

2)  Пьеса Эжена Ионеско "Носорог" раньше меня не трогала, как и театр абсурда. И вот, благодаря Оле, появившейся в нашей команде совсем недавно, я увидела носорогов совсем иными глазами и больше не могу их развидеть. 

Хочу привести только одну цитату из пьесы (и это - 1959 год!).  Устами нехило выпивающего Беранже (того, кто в итоге остался человком среди новообращенных носорогов) автор передал нам ироничный приветик в нынешний день:

"Если бы все это случилось не у нас, а где-нибудь в другой стране, а мы бы узнали из газет, то можно было бы спокойно обсудить, рассмотреть явление со всех сторон, сделать объективные выводы. Можно было бы организовать научные дискуссии, привлечь академиков, писателей, законоведов, ученых, а также художников. Это было бы интересно, увлекательно, из этого можно было бы многое вынести.

Но когда мы сами вовлечены в события, когда мы вдруг сталкиваемся с грубой реальностью фактов, нельзя не чувствовать, что все это касается нас непосредственно, и это настолько ошеломляет, что просто невозможно сохранять хладнокровие. Я ошеломлен, ошеломлен и никак не могу прийти в себя..."

 

Надеюсь, что со временем мы сможем при помощи серебра и доброго слова предотвратить превращение людей в носорогов. И нам не будут страшны никакие ревизоры. улыбка

 

Спасибо большое всем участникам  тринадцатой сессии! Это было интересно и увлекательно! любовь

 

------------------

 

Хочу также напомнить, что в глубинах кругов Оринго ещё зреют (крайне медленно зреют, но всё же...) отголоски давних сессий Экслибриса. В списке кармических долгов нашлось место впечатлениям от Оскара Уайльда ("Портрет Дориана Грея" и "Лорнет"), от Леси Украинки и даже давних мифов Древней Греции. Эскизы и идеи живут в альбомах, но пока не торопятся рождаться на свет. Постараюсь уговорить. улыбка

В остальном же наша с вами коллекция "Экслибрис" - одно из самых воодушевляющих и необычных мест в каталоге Оринго. Не забывайте о ней и рассказывайте, чтобы Экслибрис продолжал свой путь. 

 

------------------

 

И в завершение будет вопрос, ставший уже традиционным: о ком поговорим в следующий раз, в четырнадцатой сессии? С благодарностью выслушаю все идеи. 

 

Сб, 01/08/2020 - 16:42 #2

Как я рада, что будет эскиз по Филатову)) и спасибо за Экслибрис. Все-таки украшения с невероятной энергетикой!

Сб, 01/08/2020 - 18:15 #3

Какие классные украшения будут. Уже жду 
По поводу 14 сессии,то предлагаю  продолжить тему Гоголя,столько всего можно почитать и нарисовать

Сб, 01/08/2020 - 18:32 #4

Очень рада за Олино тройное кольцо!

Сб, 01/08/2020 - 19:01 #5

Елена Анатольевна, благодарю за выбор моего эскиза! surprise Мне очень приятно.
Поддерживаю Елену (celenitty): я тоже за Гоголя. В детстве зачитывалась им. Будет повод перечитать и сравнить ощущения.

Сб, 01/08/2020 - 23:36 #6

Чудесный итог тринадцатой сессии! Мой комический кот по Гоголю, впрыгнувший в последний вагон, не остался без внимания) 

Для новой сессии опять прошу детективы, так хочется порисовать ювелирные ассоциации про Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро! 

Вс, 02/08/2020 - 09:04 #7

Третий день одни подаркиindecisioncool Спасибо! Немного удивительно и лестно, что высказанная мной идея пришлась по душе. Мне кажется, что слишком прямо мыслю и поэтому мои идеи тоже зачастую соишком очевидныfrown

Я в любом случае с клубом. Люблю открывать то, что ранее казалось "не моим". Некоторые произведения уж точно бе "Экслибриса" остались бы не прочитанными. 

Немного обидно, что у нас по Чехову не возникло идей (сама, хоть и перечитывала "Вишнёвый сад", но внятно озвучить бы образ какого-то крашения не смогла) . Детективы - да, у нас ещё не было детективов. Можно сказки народов мира. Лично мне было бы интересно прочесть какие-нибудь австралийские, чукотские (недавно любовалась в сети их резьбой по кости),...
Люблю теиу легенд. Уже озвучивала в теме по Древней Греции, но озвучу ещё, что было бы неплохо представить легенды о камнях в виде эскизов. Можно, ради разнообразия, перечитать в рамках сессии какой-нибудь знаковый роман ("Гордость и предубеждение", "Поющие в терновнике",...). 

Вс, 02/08/2020 - 12:13 #8

Поздравляю, уже хочется увидеть воплощение эскиза в серебре! Многие Ваши идеи запомнились мне ещё из прошлых сессий, но тогда, видимо, было не их время. 

Также хочу поддержать предложение по поводу сказок народов мира)

Вс, 02/08/2020 - 11:43 #9

Елена Анатольевна,как всегда ,вы выбрали самые интересные и доступные к работе эскизы!Ваш наметанный ювелирный взгляд работает без промашки!surprise

Вс, 02/08/2020 - 12:40 #10

Мне понравилась сессия, жанр пьес мне был практически не знаком, поэтому узнала для себя много интересного и открыла новых авторов. Но и правда, рассказать о пьесе довольно сложно, и передать свои впечатления в эскизе тоже, мне так точно. С удовольствием просмотрела все эскизы и прочла эссе, описания к ним, работы замечательные, наверное, сделать выбор и подвести итоги было не очень просто. Спасибо всем участникам!

По поводу следующей сессии- уже писала, что поддерживаю тему сказок народов мира. А ещё басни можно, для разнообразия.

Вс, 02/08/2020 - 17:36 #11

Было очень увлекательно благодаря участникам клуба вспомнить знакомые пьесы и увидеть в них что-то новое, а также познакомиться с неизведаными произведениями.
Я так рада, что мой эскиз обратил на себя внимание. Очень интересно, что получиться в итоге и какое воплощение он получит в серебре. С нетерпением буду ожидать реализацию результатов этой сессии!!))
А для следующей сессии пришли нам ум совершенно разные авторы: А. Дюма ("Граф Монте-Кристо", "Три мушкетера", "Королева Морго") с его интригами, приключениями, ожившей историей, человеческими пороками и страстями; И. Ильф и Е.Петров ("Двенадцать стульев", "Золотой теленок") с их аферами, комбинациями, опять же знанием человеческой натуры, да и у обоих авторов есть тема драгоценностей и сокровищ))