Ну вот переврали мои высказывания насчет велосипеда, я вообще не это имела в виду! Я имела ввиду конструктивные решения(крепления, форма отливки, вставка камней и т.п.), а не дизайн полностью! Да, действительно, (причем , если бы на форуме не обратили на это внимание, я бы даже не стала смотреть(((, на конкурсе есть с десяток работ, которые "очень похожи" на другие ювелирные работы. Но, уверена, что ювелиры - профессиональные- уже не раз видевшие эти работы на сторонних ресурсах не будут давать зеленый свет таким украшениям. Вот и все!
А вообще, если так подумать, то всегда есть люди - у которых стакан наполовину пуст, а есть - у кого наполовину полон. Невозможно угодить всем! Если так подумать, то вы, любящие полный эксклюзив, пойдите и закажите индивидуальное украшение у частного ювелира. Нет же! Вы ждете, когда эксклюзив станет массовым - и купить его по доступной цене...
Если еще точнее - то и у самого Оринго половина ассортимента тоже встречается на просторах иннета - например, кольцо Италия или Ежик, Тропинка - да этим дизайнам больше сотни лет - это классика - и что - никто не покупает??? А если сделать полнейший эксклюзив - все будут носить??? Надо же и с этой точки зрения тоже думать...А сделать изделие, чтоб оно было эксклюзивным в рамках одного магазина, и не покупать его - не берете ли вы на себя слишком много? О других тоже надо думать...